在我们身边有许多值得敬佩的人,有每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈,有苦练书法的小伙伴们,有自强不息努力拼搏的叔叔阿姨们……可是在我心理我奶奶是我最敬佩的人。
奶奶是个普通的农村妇女,已50出头,脸上已有许多邹纹,俩只大手布满了裂纹,长满了茧子,性格开朗、平易近人,脸上时常挂着微笑,使大家都觉得亲切、慈祥。奶奶做事认真而又干净利索,她是一位工作多年默默无闻的清洁工。
记得七月份的一天,天气十分酷热,我从学校回家;头热的发晕,还想奶奶下班后肯定回在家中给我准备解暑茶或什么的,可到家中不见奶奶人影,奶奶下班时间会到那里去呢?我失落得往奶奶上班的地方去找。却在一条不属于奶奶工作范围的阴沟旁找到她,奶奶正在埋头苦干着,我当时十分气愤,奶奶下班了你怎么还在这儿干活,饭也没做吧!奶奶抱歉的说:孩子对不起,这里阴沟有垃圾堵住了,天气太大很快会带来臭味,会给行人带来不便和不良的空气,干着,干着就忘了给你做饭了。再看看奶奶已是大花脸了,她一点点把那臭垃圾从阴沟里挖出来,看着奶奶不怕脏不怕累越干越来劲的样子我被感动了
还记得一次,那是一个下着细雨的冬天。奶奶雨衣都顾不上穿就跑出去打扫街道,我知道奶奶什么都没带,我穿好鞋跑出去想为奶奶打伞可我根本跟不上奶奶的节奏,奶奶叫我在一旁躲雨去,她自己却在雨中忙个不停。这是雨越下越大,奶奶却从不退缩直到把街道打扫得干干净净,街道扫干净了,奶奶却被雨全身都淋透了。我看在眼里深深得又一次被感动了。
奶奶呀!奶奶。无论是刮风下雨,酷热严寒,您一次次为了大家创造良好的环境创造着美好的明天,心甘情愿为大家付出着自己辛劳,您用打扫帚扫过的地方总是留下一条条干净的大道。
奶奶您有着一颗美丽心灵,您的工作是那么平凡,但您的精神是那么耀眼,品质是那么的高尚。您永远是我最尊敬、敬佩的人。