有关600字冬至的作文
冬至,是中国农历非常重要的节气之一,也是中国民族的传统节日,这一天是全年里白天最短,黑夜最长的一在天。南北方的习俗也不一样,北方吃饺子,南方吃汤圆。而在我老家,我们还有祭祖这一重要的活动。
今年的冬至日很巧是在周末,我们全家人都一起回老家过冬至了。周天早上,我们就早早地准备好了拜拜的东西,还有汤圆回去。大人们就到山上去拜拜,我们小孩子也都聚在了一起,我是大哥哥,我带着弟弟妹妹一起玩,在老家是可以放鞭炮和烟花的,这点让我觉得很兴奋,爸爸和舅舅为了我们安全,帮我们点火。我们拿着小烟花,看着它被点燃,冒出点点火花,虽然白天可能没有晚上好看,但我们大家都玩得非常开心。
午餐时间到了,大人们准备的丰盛的饭菜上桌,我们都围坐在一起,很难得这么多家人一起吃饭,下一次要等到过年了。
冬至
今天是冬至,妈妈一大早把我叫了起来,对我说道:雅馨,今天是冬至,每个人今天都会吃汤圆,你要不要吃啊?如果要吃,我们去买完材料,回来搓汤圆吧!我迷迷糊糊的回答道:要要我收拾一下,就去买一料料来去汤圆吧!
我妈来到楼下的超市,我买了搓汤圆所需要的材料,我满怀期待的走回了家,。
我们回到家,我充满兴奋和期待的催促着妈妈说:妈妈,妈妈,快点开始搓汤圆啦!我都迫不及待啦!
于是妈妈很快地把面团给弄好了,我便迫不及待地来到厨房中洗好手,来到餐桌上,从那大面团中取下一小点面团,在手里搓了几下,一颗光滑的汤圆就制作成了!过了一会儿,汤圆就全部制作而成了。我和妈妈一共做了50几个汤圆,于是妈妈把汤圆放下锅中,不一会儿,一顿美味的早餐就制作而成了!
我今年十岁,所以我从锅中打了十个汤圆,一口气吃的精光,爸爸妈妈看着都目瞪口呆,妈妈边笑边对我说:我的宝贝闺女,怎么跟你去小母猪似的,这么能吃!我生气地说:哼,怎么可能!你再说我可生气了!于是,爸爸妈妈就不再说了。
这可真是一个愉快的冬至,这也是我的十岁冬至。这次的冬至给我留下了深刻的印象!