2023年六年级读书的乐趣作文600字
读书是一种乐趣,一种爱好,更是一种品位。
以书为友,远离声色犬马、淡泊中折射出一个人的美好追求,宁静中凸显一个人的高尚情操;以书为友,从中汲取滋补文明的养分,无声中使人谈吐优雅,举止娴美,使人思接千载,视通万里,使人远离孤独,精神振奋;以书为友,可以让人看到自己的渺小,因而变得更加谦虚,更加勤奋。
而今,我闲暇时每次都捧着一本书,只想“一心只读圣贤书”做个安安静静的“小书虫,”翻开书本就能闻见那一股股沁人心脾的“书香,”它总像磁铁一样吸引着我,让我回味无穷,读着那些精彩的故事情节,我的心仿佛也微微颤动,我总是爱把每个引人入胜的段章“细嚼慢咽,”因为我知道“囫囵吐枣”是做不了大事的。
俗话说:“读书百遍其义自见。”读书不仅丰富了我的知识,也开拓了我的眼界。每次与父母出去游玩时,导游那些似懂非懂的问题总是能让他们绞尽脑汁的思考,我快速搜寻我的大脑,则立马做出回答,总能让旁边的旅客心服口服,这种感觉是多么快乐,多么充满乐趣啊!
“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”真正的好书是值得我们反复区品味的。有时候,我又拿出读了几遍的书仔细“咀嚼,”当再读时,又会有一种新的体验。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书长智、读书达理、读书明德,他也同样给我带来了乐趣!就像花儿走过了春夏,翻开书页,你总能嗅到一朵含苞待放的花儿,静静开放……