读书的乐趣六年级作文600字优秀
刚上三年级的时候,我们换了一位新班主任:李玉斌老师。李老师是教语文的,她特别注重培养我们的阅读习惯。在李老师的影响下,我看了作家曹文轩的很多作品。从此,我对阅读产生了浓厚的兴趣,从读书中感受到了无穷的乐趣。
在空闲时间里,我总是读一读书,每天晚上睡觉之前,我也要看上几页。这时候,我总觉得自己是一个如饥似渴的孩子,沉浸在读书的快乐之中,不断地翻找知识,为自己补充精神食粮。从此,我把看书当做生活中一种莫大的享受与乐趣。
我爱读书,而且无论何时都想读书,哪怕只有十分钟的空闲时间我也不会放过。我觉得看书是在享受生活,感受快乐。书就像一个最最忠实的伙伴,无时无刻都陪伴在我的身边。我可以向她透露自己的心声或者和她交流自己的意见。
读书,可以让我走进另一个人的内心,去了解他的想法、性格以及品质,就像他就在身旁,拉着他的手,和他一起经历各种各样的事情。这是很有趣的。
有些书里的文章很美,让你感觉仿佛到处都是鸟语花香;有些书里的文章语句深奥,如果你细细品味,会闻到一股淡淡的味道,让你回味无穷;还有些书里的文章很感人,随着情节的曲折深入,你的心里也会有着千变万化的感受。这难道不有趣儿吗?
读书,可以让自己的心灵升华;读书,可以增长我们的知识;读书,可以让我们更加成熟。这就是读书的乐趣。