读书的乐趣读书的乐趣我非常喜欢读书,因为读书经常带给我无限的乐趣。
上学前,我并不爱读书,父母让读,也只是囫囵吞枣的读一读,并没有什么兴趣。上学后,由于认的字多了,能弄明白书中讲的意思了,我读的书也就多了。慢慢地,由于书中的那些故事、道理让我很开心,所以觉得读书也挺有乐趣的,也就开始喜欢读书了。甚至会经常去书店找一些好书买下来,一有时间就拿起书津津有味地去读。每次看到书中曲折的故事,我总会提心吊胆地看着故事的经过,并把这些故事记下来讲给别人听。看到他们认真地听着,我更加体会到了读书的乐趣。读书让我懂得了很多道理,掌握了很多知识,也给我带来了许多快乐。
记的有一次,我买了一套《儿童文学》,里面的文章都很吸引人,有很多优美的词句、精彩的故事和急需的知识,一打开就爱不释手,竟然迫不及待地一个周末把三册全部看完了。看到优美的词句,我总是很快把它们摘录下来,这在写作文和说话的时候会派上大用场。读到精彩的故事,我会跟着故事情节的转变而变换着自己的心情,有快乐,也有悲伤。通过读书,我掌握了很多知识,懂得了很多道理,丰富了我的生活,也提高了我的阅读能力和理解力。我喜欢读书,更喜欢读像《儿童文学》这样的书。读书、买书现在成了我最好的习惯,同学们会经常看到我在逛书店,或静静地在一个角落里看书,还给我起了个“书虫”的雅号。我爱读书,尤其是伤心或无聊时读书会让我忘掉一切烦恼与忧愁,会让我在书的陪伴下快乐地成长。
读书的乐趣有很多,这是每一个爱读书的人都明白的道理。
我爱读书,更喜欢读适合我们青少年读的书。读书,既增长了我的知识,又提高了我的理解力,更给我带来了无限的快乐,我将把它作为我人生中最大的乐趣!