往往有许多人总会在记忆中湮灭,假若人生可以重来,那是否可以选择曾经?然而人生没有假如,许多人与物终将会在记忆中忘却。
独走竹道,其也悲凉。总会有那么一群人,他们为梦想踏上学习的道路,行行色色的人在学校中相聚,相遇、相知,以至相散,有的会成为知己,有的则会成为朋友,然而最多的却是相散后成为过客。
人走茶凉,难留其温。太多的太多,无尽的记忆时常会在眼前浮现。我以为抓住了记忆就不会忘却,可是我错了,我不知道记忆也会消散。记忆消散,那么许多人是否也会随之消散?我时常这样反问自己,可我看到的是太多的空洞。我时常担心自己会忘掉某些人,我怕我会成为过客,我不愿去想,也不敢去想。我很迷茫,也很疑惑,更多的或许是不愿吧!
生而无奈,然而不易。人一生中会遇见许多人,往往真正在乎自己的也就那么几个,这是真正的朋友。真正的朋友总会在自己危难时帮自己度过,因此记忆也总选择记住朋友,所以它并不会因为时间而忘却。朋友曾经和朋友聊天,他说和小学同学相遇,可却无话对他说去说,感觉关系淡了吧,最终也就成了过客。我总是在想,人生就像演戏,我们用不同的心态对待不同的人,形行色色的人也就让我们有了多样的心态,而此过程中充满了欺骗和伪善,真正的友情却少之又少。人一生中拥有几个真心朋友也就无憾了。但人生中太多的谎言,太多的无奈却终将会吧大多的人变为过客,或许人生最悲的事也就莫过于此吧!
人与人之间有时就如宇宙天际,地月旋转,彗星擦肩。真正朋友就如地月旋转,长久相伴。人生过客就如彗星擦肩,一转即逝。然而人生大多却如彗星,擦肩而过。曾经无知以为人生虽有过客,但却少之又少。然则物极必反,慢慢地才看清世界,才逐渐明白自己不过是大千世界中万千过客的一员罢了!
人生亦凉,其也悲凉,流星易逝,恍若过客。