2022年八年级月考作文
亲近,让我们与事物近距离接触,感受事物的美好,领会事物的内涵。那一次与大自然的亲密接触,让我感触颇深。
红艳的枫叶展开了一幅画卷,金黄的菊花铺满了亩亩田野,空气中弥漫着丹桂的芬芳。我独自一人漫步在爷爷家后山的树林里,眺望远处。不知从哪窜出几只白鹭,向着广阔的蓝天飞去,心中不禁荡起一股激流,似有诗人刘禹锡的“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”之感。
随着清风,在树林深处,我寻到一片桂树林。桂花一簇簇挂在枝头,在风中一摇一摆地舞动着,宛若翩翩起舞的嫦娥仙女。我走上前,低下头,轻轻一闻,香甜的味儿直沁人心脾,令人心旷神怡。
突然,淅淅沥沥的雨悄然而至。雨珠仿佛迫不及待地想要扑入大地妈妈的怀抱,从空中飞快地落下。不知怎地,这雨竟是淡黄色的,定神细看,原来是雨珠里镶着朵朵桂花啊!我急忙伸出双手,想要捧住这千年一遇的大自然恩惠。
不远处,一只小小的蜘蛛在一张残缺不齐的网中来回奔波。尽管费尽九牛二虎之力编织的网被风雨一次次打破,但他总是乐此不疲,既不抱怨上天的不公,也不数落狂风和急雨的无情。从不灰心,永不放弃,坚信自己一定可以编织好一张完整的蛛网。
人生又何尝不是如此呢?只有不懈努力,只有经历一番磨难和历练,我们才能编织好自己最美最绚丽的人生之网,才有可能获得成功。正所谓“不经历风雨怎能见彩虹”!
因为亲近,让我领略了大自然的诗情画意;因为亲近,让我读懂了大自然蕴含的人生真谛;因为亲近,所以美好!