坚定信念满分高三作文800字
每个人的心中都有不同的信念。信念在宗教信仰与党派的党员中最为突出,我们普通的人也有信念。一个有信念的,他所做的事一直围绕着他,是不会被金钱,地位所诱导,因严刑拷打而改变。
著名的叶挺将军参加国民党期间,立下过不少战功,身居高位,很受蒋介石赏识。可是他为什么要放弃这些好条件,执意要加入共产党呢?因为他的信念就是将一个落后的旧中国变成一个民主、先进的国家,所以他加入了与他信念相符合的国民党,但由国民党建立的中华民国并不像国民所说的那样是一个民主国家,广大国民还处于压迫之中。这时他看出了国民党的黑暗与腐败,同时他发现了共产党所推行的社会主义乃至共产主义,才是真正集民主、和平、人道与公正集为一体的。所以,他才放弃国民党中的高位而加入共产党。
拥有坚定地信念的人是不会被严刑与困难吓到的。
“中国导弹之父”钱学森,他一直想用自己的知识来发展、建设祖国。所以当他得知注重发展的新中国成立后,便马上打算回国。美国政府知道后,便百般阻挠的防止这“五个师”成为中国的麾下。最后,美国政府将他关进了监狱,妄图扼杀他的回国梦,钱学森在艰苦的生活环境下,体重急剧下降,但他依然坚持回国。最终在我国政府与美国政府的谈判下,钱学森终于回到了祖国,为我国的现代化建设做出了突出贡献。
如果不坚定自己的信念,就会走歪路,严重的会成为千古罪人。
大家都知道二战时,统治德国的纳粹党的残暴行为,但如果刚知道他的前身,你可能会很惊讶,因为他的前身是“”德国社会主义工人党,这是与纳粹党两个相反的性质。就是因为以_为首的党派领袖使它变质,成为了被世人憎恶的“纳粹党”。
少数人会因诱惑与严惩而改变自己所做的事,但大多数人都会坚定信念,而且一直坚持下去,最后走向成功,甚至可名垂千古。