我携365个日月星辉,赴一场时间的盛宴,亲爱的2021,在与你挥袖告别之际,我想和你谈谈。
恍然间如白驹过隙,不知不觉而又后知后觉,在时间的漩涡里,我逆流而上,步步回头,带着些许胆怯,却又不得不追着时间的步伐,大步向前。
翻翻日历本,被一年时光磨得稍平的扉页从指间一张张滑过,行云流水般的顺畅,如那365个日夜般流逝的悄无声息。
默默问自己,2021年,我过得怎么样呢?
一次次月考向我集结而来,伴着无限的紧张焦灼,披星而来,戴月而归。我穿着校服如身着战袍,如将军载誉起程,打开带着墨香的试卷,写下一个个一鸣惊人的愿望闪闪发光。
在这样曾经QQ头像都成了VIP专属的时代,没有什么是永远不会变的。终于发现原来成盒的笔芯可以用完,每天睡六个小时也全不碍事,放下智能手机也能立地成佛,至于琴棋书画、诗酒相伴也只在远方。
困倦着也抖擞着,徘徊着也前行着,抱怨着也努力着,只希望下一个桂花开放的时节能踏香而来、蟾宫折桂,只希望有朝一日能拍拍摞到比我高的书与试卷,舒心长叹,没辜负了时光。
匆忙交齐各科作业,冲组长谄媚一笑:“再给我一个课间。”偷偷摸摸买的小零食总被一抢而光,穿过长长的走廊奔到食堂求阿姨多打几块肉,接着回头朝同学邪魅一笑。回到教室又看见被试卷霸占的课桌,只得抓抓眉角,继续埋头苦干。竖起耳朵偷偷听着学霸之间的探讨,一边哀怨着考试的冷酷,一边抖擞着奋笔疾书。红色的建筑为我们围出一片四角天空,我们则在天空下各自写出自己的梦想。
一切都是梦想的样子。身上着甲,心上着花,重复着两点一线的生活,平淡的日子有味是清欢。
年轻是我们唯一拥有权力去编织梦想的时光,2021的烦恼和幸福都将渐行渐远,2022还有我们未完的梦继续……