冬天的清晨,留给人们最大的感触唯有寒冷吧?如果真是这样,那么你就大错特错了,只要你有一双善于发现的眼睛,去探寻,去挖掘,就会发现冬天清晨的美无处不在!
今天清晨,刚睁开眼,就见窗户上凝结了一层薄薄凉凉的霜花。擦了擦窗户,揉了揉朦胧的睡眼,哇,窗外到处都是云雾蒸腾一般,好美啊!
打开窗户,只见那一朵朵洁白无瑕的雪花纷纷扬扬地飘落下来,如同一位位白雪精灵正热火朝天地开着舞蹈大会。瞧,它们有的优雅地跳着宫廷华尔兹,有的轻快地跳着探戈舞,有的劲爆地跳着激扬的街舞……华丽的展示会结束了,雪白的精灵们缓缓地扑向大地,为大地妈妈盖上了一层雪白的地毯,十分柔软,也特别阔气。整个天地一片洁白,成了一个银装素裹、粉妆玉砌的世界,煞是好看!
放眼远眺,开阔的河面结了一层薄薄的冰,似有雾气缭绕,视野也已朦胧,感觉自己置身于逍遥仙境,有一种飘飘欲仙的感觉。那一刻,“望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”等妙不可言的诗句便从脑海中奔涌而出……
冬天的清晨,虽然没有春天的朝气蓬勃,也没有夏日的热情灿烂,更没有秋日的清爽怡人,但它带给我们不一样的感受!它用寒冷荡涤了四处游荡的尘埃,用空旷营造了幽雅恬静的境界,用飞雪编织了晶莹透剔的童话般的世界……
骤雪初霁,冬日清晨的太阳似乎主动拉近了与我们的距离,显得格外地清晰,格外地耀眼。但阳光的温度却如同被冰雪冷却过一般,怎么也热不起来。但我们孩子的心却热火起来,就连呼出的白气也腾腾上升。没有了蚊虫的骚扰,没有了浑浊的气息,没有了喧闹的人群,这方白茫茫、清幽幽的天地成了我们放飞欢声笑语的乐园……
“才见岭头云似盖,已惊岩下雪如尘。千峰笋石千株玉,万树松萝万朵云。”冬天的清晨别有一番清冷韵致,纯洁旷远,美丽如画……