我爱四季五年级作文
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。——题记
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,一年有四季,四季有美景。可你最喜欢哪个季节呢?我要答,我爱冬。
从“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”的白居易,到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的杨万里,从“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的杨万里,到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的岑参,你是否受到了感染呢?很多人在四季中感到迷茫,飘忽不定,不知如何是好。可我依旧回答,我爱冬。
自古以来,文人雅士们爱赞美春天,春天的确是万物复苏,值得喜爱,可冬季也不甘示弱。就如雪莱所说“冬天来了,春天还会远吗?”显然,冬季自然也十分重要。
冬季来临,天气转寒,树叶都已落尽,茁壮的树木脱去了它们的外衣,光秃秃的站在地面。很多人认为,这样的树实在是无趣,可我认为,这时候的树是最美的,最朴实无华的!我是一个北方人,许多南方人认为北方的冬天非常寒冷,几乎没有人敢出门。也许是这样,但对于我们北方人来说,北方的冬天有它的不一样。
每年的冬天都会下好几场雪,这时的人们都不惧严寒的出来,看大地的“银装素裹”,品它们的“分外妖娆”。看着一片片雪花,像鹅毛一样纷纷扬扬,人们的眼神也变得童真童趣。仔细聆听着风和雪的互相和鸣。冬天也是我们小孩子快乐的天堂,可爱的脚印给洁白的地毯增添了别样的意蕴,雪也给孩子们增添了无限的乐趣。打雪仗,堆雪人,在雪地里给雪地增添了许多生气,孩子们的笑声也渲染着冬天的色彩。看着孩子的手脸冻的通红的大人们,心疼的不得了,可他们却不知,孩子们的心里热乎着呢!地上的雪人在凛冽的寒风中,也露着笑脸,心里肯定也美滋滋的!
冬天就是冬天,虽然寒冷,但它塑造着一颗颗热的心;虽然严酷,也有着不为人知的暖。它不像春天那样柔情,不像夏天那样热烈,也不像秋天那样多彩,但它有着银装素裹的质朴和一尘不染的心!