安徒生童话读后感五年级作文500字
读了《安徒生童话》这部作品,我从中受到许多启发,也明白了很多做人做事的道理。
这部作品来自丹麦作家安徒生,作品中讲述了许多生动的童话故事及人物,作品中我特别喜欢《卖火柴的小女孩》和《丑小鸭》这两个童话故事。
我们生长在一个幸福时代,这个时代让我们的生活衣食无忧。可是,在我们的生活中,还是有很多人不满足,吃饱了还不行,还要吃好的,有衣服穿还不行,还要穿名牌赶时尚,而《卖火柴的小女孩》中的那位女孩只能通过,幻想得到那些可以填饱肚子的食物,可以拿来取暖的火炉。小女孩那种乐观、坚强的精神值得我学习。
在作品中《丑小鸭》这个童话故事中的“丑小鸭”在受到别人甚至同类的嘲笑、讥讽、排斥,它的生活是多么孤独和无助,尽管承受着巨大的生活压力,可它仍然通过自己的努力,最终变成一只美丽的天鹅,享受着美好快乐的生活。我们在面对困难和挫折的时候就缺少这种勇气和精神。
这部《安徒生童话》,不仅给我的暑假生活带来阅读的满足和快乐,也让我明白了生活的真善美,明白了奋斗和进取的真谛,我会更加珍惜现在的美好生活,努力奋斗,去追寻属于自己的梦想!