安徒生童话读后感五年级作文500字
在寒假生活中,我每一天都与妈妈一起阅读《安徒生童话》;我最喜欢大克劳斯与小克劳斯的故事了。
大克劳斯有四匹马,小克劳斯有一匹马,大克劳斯经常欺侮小克劳斯,有一天大克劳斯打死了小克劳斯的马,于是小克劳斯就把马匹拿到市场上去卖。走在路上的时候,天色已晚,小克劳斯打算在附近的村庄住下来。结果农夫不在家,农夫的老婆就安排小克劳斯睡在屋顶上,农夫老婆就与牧师一起吃饭喝酒。农夫是一个很善良的人,一会,他回家了,看见小克劳斯说,怎么睡在露天,进屋吧。小克劳斯对农夫说,我有一个魔法师,他可以变出酒,烤肉,鱼与点心。于是小克劳斯踩了踩装在口袋里的马匹,又说,你听见了吗?魔法师说,在炉子里,有酒,烤肉,鱼与点心。于是,农夫打开了炉子,真的发现了饭菜与酒。小克劳斯又说,魔法师还可以变一个跟牧师一样的魔鬼。于是小克劳斯又踩了踩口袋,魔法师发出了声音,小克劳斯说,魔法师讲的,打开柜子看看。结果,农夫打开了柜子说,天啊,跟本乡的牧师一模一样。
农夫想买下魔法师,结果小克劳斯得到了斗钱。
其实,炉子里的饭菜与酒,都是农夫的老婆准备的,只是农夫老婆不敢出声。农夫老婆与牧师喝酒,全被小克劳斯看在眼里了。
所以,聪明的小克劳斯为自己赚得了财富。但是他欺骗别人的行为是不对的。
我们做任何事情,要多想想,开动脑筋,才可以把事情做好,得到更大更多的收获。