安徒生童话读后感五年级作文500字
《安徒生童话》是一本非常有名的童话书,里面的每个故事都非常精彩,非常正能量,其中我最喜欢的有三个故事:《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》和《一个豆荚里的五粒豆》。
在读完《丑小鸭》这个童话故事的时候 ,我觉得长得丑并不是自己的错,行为和心灵的丑陋却是自己的责任。倚仗势大去欺负弱小者,又有何美丽可言呢?所以我觉得其他鸭子做的不对!还有就是丑小鸭蜕变成天鹅的过程是非常痛苦的,她经历过嘲讽,嫌弃,饥饿,寒冷,最终迎来了春天,我想:要想成为最优秀的自己,一定是要经历些苦难,经过努力拼搏后,才能成为自己梦想成为的那个人!
《卖火柴的小女孩》中的小女孩,真的太悲惨了,这个世界上还有许多不幸的孩子,如果故事中的小女孩能有人帮助她一下,她也许就不会离开这个世界了。我要好好学习,长大以后能用自己的力量去帮助需要帮助的人!
《一个豆荚里的五粒豆》是我看完后最让我浮想联翩的一个故事。五粒豆都有自己不同的理想和人生,这也让我想到了我自己,我长大后的人生是什么样子的?最后一粒豌豆尽管在最开始见到这个世界的时候,一下子就钻进了长满青苔的霉菌中,似乎很不幸运,但是我喜欢这句话:“它躺在那儿不见踪影,可是上帝却始终注视着它!”就像每个人出生时,有的家庭条件好,有的条件一般,但是最终我们都可以通过我们自己的努力获得幸福!在故事的高潮部分,豌豆芽给生病中的小女孩带来了希望,帮助小女孩渡过了生命的危险关头,坚强地活了下来,从此豌豆变的不平凡了。原来给别人带来希望,自己也会变得很幸福,自己也会因此变得有价值了!
身为小学生的我,从这些故事里汲取到了很多积极向上的东西----善良,勇敢,努力,坚持,希望,这是安徒生童话带给我的快乐和力量!