微笑高一作文600字
笑有很多种,有狂笑、有大笑、有冷笑、有奸笑、有微笑……但是其中我最喜欢的是微笑。这是为什么呢?就让我来给你讲一讲吧!
记得我上四年级时,我参加过一次接力赛,但是在比赛中,我一不小心手一滑,接力棒掉在了地上,我拖了我们全班的后腿。
时间过得真快,又到了学校举办运动会的时候,我非常想参加接力赛,可是一想到上次的比赛我掉棒了,就没有信心参加了。
我的语文老师陈老师好像看出了我的心思,慢慢走到我的面前,轻声细语地微笑着说:“张艾翎,你如果还想参加接力赛就去参加吧,你只要平时多加练习,在比赛时就一定不会出现失误,说不定还能为班级争光呢!"
老师的话和这个微笑给了我无穷的勇气,我连忙跑去报名了。我想:以后不会因为一点小挫折就放弃,再不会了,永远都不会了。
有一次数学考试,平时成绩数一数二的我竟然只考了86分,我背着如泰山一样重的书包,迈着沉重的步子走在回家的路上,心想:今天回家,爸爸肯定会骂死我的。
回到家,我拿着数学卷子给爸爸看,刚开始爸爸的眉头皱得很紧,看到最后,爸爸的眉头舒展开了。看完后,我以为爸爸会打我、骂我,可是我意想不到的是,爸爸微笑着说:“你错的全是马虎造成的,其实你都会做,对吧?以后一定要细心,会做的全部做正确。”我点点头,暗暗下定决心,以后一定要细心!就是因为爸爸的这个微笑,从那以后,我再也没有马虎做题了。
其实,微笑很容易,只需要嘴角轻轻地往上一翘。假如每个人都会微笑,社会这个美丽的大家庭将更和谐,更美好!