元旦节那天,我和爸爸、妈妈还有弟弟去了听音湖广场放风筝。广场上的人很多,大家有说有笑,一派节日喜气洋洋的气氛。
我们把大风筝拿出来,爸爸负责安装骨架和穿线,我负责穿十五米长的尾巴。准备好后,我们就开始试飞风筝。爸爸拿着线,我负责举着风筝迎风跑,爸爸说:“放”我马上把风筝放开,风筝马上就飞起来,但飞了一会就像喝醉酒那样摇摇摆摆地掉下来了,原来是风停下来了!
我马上跑去把风筝捡起来,又举到头上。这时风来了,我又举着风筝跑起来,等到爸爸说放的时候,我又立刻放手。这次风筝迎着风高高的飞起,爸爸的线越放越长,之后稳稳地停留在空中,我高兴地喊:“成功了!”我们一家人坐在石板凳上欣赏风筝在空中优美自在的姿态,这时我才发现原来刚才还有一些“观众”在看我表演呢!他们也抬头看着风筝,开心地比划着!
风筝拖着长长的尾巴在空中飞翔,向大家传播着新年的快乐!