我们是一家人初三作文精选
奶奶老了,身体变得越来越差了,春天悄无声息的来了,高兴的是奶奶又熬过了一个冬天,天气明朗空气也格外清新,下过了一场春雨的大地,无疑不是绿洋洋的一片。
下午,阳光变得更加明媚了,爸爸并提出一家人去散步,奶奶说自己老了,走不动了,腿脚也不是很好,便不去了。“腿脚不好,就应该多走动走动,锻炼锻炼身体。”爸爸扶起坐在椅子上的奶奶。
奶奶答应了,一家人伴着春风走在春意盎然的公园里,河边荡漾着一旁的柳树,景色甚是美丽。可不一会儿,便出现了分歧,我和弟弟想走小路,因为小路上有花有草,还有许多美丽的景色,而奶奶呢,则想走大路,因为大路宽敞,没有凸凹的地方,走起来比较顺意。
可这一切都要取决于爸爸,因为在外面一切都是听爸爸的,爸爸沉思了一会儿,想分成两路,可毕竟是一家人出来,怎么能分成两路呢?爸爸呢,陪我和弟弟的时间还长,可是,奶奶呢………
奶奶望了望小路上的溪水说:“就是小路吧,我走不过去的地方你背我。”爸爸答应了,一家人便都走在了小路上,布谷鸟“布谷布谷”地叫着,从我们头顶飞过,一同的是另外四只,有两只小鸟,就像我们一家子一样。
走了一段路,爸爸背起年迈的奶奶,而妈妈则背起了年幼的弟弟,奶奶虽然比较高,但毕竟年迈了,身体消瘦的很,而弟弟呢,虽然胖,但才5岁,也不重。爸爸,背起奶奶,而妈妈则背起弟弟,就像小时候的爸爸被奶奶背着,长大好的弟弟背起年迈的妈妈,这仿佛就是整个世界了。
世界上好像就只有我们一家子五个人,走在林荫笼罩的小路上,静谧的,美满的什么话也都不用说,只需这样慢慢走着就已经很幸福了。
总会有那么一天,爸爸妈妈也会变老,我和弟弟也会长大成人,多少年后。也就像现在这样,长大后的我们背起年迈的父母。
什么也都不用说,就这样走着,无声的幸福跟随着我们,一家子,永远的一家子。