走出门,微风就给了我一个甜蜜的吻,风中含着雨水和泥土的清香。早晨,好晴朗!
约上几位好朋友,带着满怀的好心情,踏一条热闹的街市,去访问我们的老师。
北园小学,是我要访问的第一位老师。啊,校园,你如一位哨兵,在这土地上站了几十年了吧,你让多少同学在这样的学习环境中成长。
来到走廊,朗朗的读书声让你马上进入书香,楼梯为你铺上红地毯,窗户一眨一眨的微笑着看着你。一路走上三楼,四处张望,走进六年级五班的教师,这是我们最重要的老师。
走进教室,里面的一切总是那么熟悉,黑板上的字还是那么清晰,我站在黑板前,仿佛自己就是一颗细小的粉笔,在黑板上教同学们识字,看到这一张张熟悉的面孔,那是老师在教我们。
走出教学楼,映入眼帘的是一个宽阔的操场,红白相间的跑道是我们的老师,在哪里我仿佛看见了运动员们在狂奔,热情的同学们欢呼着,操场是一片沸腾。再看看墙面,洁白的底面,上面画着各式各样的运动项目,让我们知道许多许多。
在上课时,操场上很安静,能听见同学们读书的声音和开心的欢笑;树叶被风亲吻后发出声响:
沙啦啦,沙啦啦……
忽然,像是被一团雾包裹了似的,从远处飘来一团团乌云,便密密麻麻的下起了小雨。“叮铃铃,叮铃铃——”随着一声声铃声,随着雨的轻盈,我们结束了旅程。当雨滴滴落在你的脸颊时,那是大自然在亲吻你。
雨下了起来,挥挥手,告别了我亲爱的老师,这次访问我的老师,不仅带来和回忆,还带来了好心情。这校园里的一切,哪个不是我的朋友?