暖暖冬至情作文
一年劳劳碌碌,时间转间又是一年,一年里经历着四季也经历着人与人之间的冷冷暖暖,不管如何时间就这么过去了。
不知道是不是现在资讯发达了还是人变得八卦了,总是不由自主的或者强加的接受着各种新闻,渐渐的变的麻木了,也变的抵触了,不管悲喜总是怀疑着背后的故事,不管何种情节都会猜测是否还有别的套路。于是我开始学会了漠视,不知是一种悲哀还是默哀,有时会默默叹气,世界什么时候变的如此了。
好多年前我总是习惯或者说喜欢流连在书店,喜欢闻着那纸张与墨香的味道,喜欢听着轻轻的翻书的纸张声,可不知道从何时起我没有再去了,书本好像突然没有了该有的魅力与吸引力。不是说书本变了,也不是说我有多高的水平,恰恰我变的如此平庸也越来越乏味。看一篇好文那就是心灵的鸡汤,听一句好句那就是思维的领悟,可是现在满世界的鸡汤,遍地的领悟,让人找不到北向不着南。于是我迷失了,突然发现自己变的如此的不堪,我从此不敢再走进书店了,我深深自卑着,也深深怀念着那曾经会看书的那个冬至。
不可否认的心开始麻木了,不想为自己的庸俗开脱,时间能给我的就是老去,让我快快的老去,今年快些过去。我真的对这个世界开始惧怕了,我发现现在有文化的人太多,懂道理的人太多,有道德的却少了,还好今天是冬至,一年快过去了,明年也许就有希望了,真的吗?希望吧!