我是一颗蒲公英的种子,正安稳的住在我妈妈头上,哇!好大的风!我居然飞上天了,顿时,我觉得头昏眼花,心里只想着:我完了!从这么高的地方摔下去,一定没命!没想到我竟然安全地降落在一个没有草的地方,接着,我准备在那里发芽了。
我的羽毛掉了!这天,我吃饱土里的饭时,我头上的羽毛居然一根根的掉下来,我好惊讶!也有点难过,这也代表着我就要完全脱离婴儿期了。过了几天,羽毛掉下来的地方开始长出了小小的叶子,我的脚也越长越长,牢牢的伸入土里,这让我很高兴,又过了几天,我长高了,叶子也长大了,我觉得自己真神气。
自从我看了“草木报”之后,发现我住的地区每年都受到蝗灾而苦,这些蝗虫连根都不放过,现在正是他们要来的季节,我真怕自己的小命不保,正当我在思考时,有几个人类过来,他们搭了一个三角形叫帐篷的东西,睡在里面,第二天我起床时,看到好多黑点点飞过来,老树桩说那就是蝗虫,我怕得蒙起眼睛,后来我睁开眼睛一看,那些人类拿着一根长管子,喷出一种白雾,那些蝗虫飞一飞就掉下来了;那些白雾味道怪怪的,我很不好受,一阵头痛,恶心想吐,难过了几天,才恢复健康。之后,人类把一株株的小树苗种在这里,空空的平地马上热闹了起来,感觉生气勃勃,我的朋友增添了许多,真是不错。
平淡的日子过得真快,没多久,我开花了,我看起来真漂亮,我的黄色的花帽在风中摇摆着,蜜蜂和蝴蝶也都来和我一起开心的玩耍。几天后,我的花谢了,长出许多小种子,他们就像我小时候一样,等待风大哥带着他们去旅行。
我希望他们能飞到很远的地方,一个没有蝗灾也没有白雾的地方,并在那里落第生根,成为一株株跟我一样坚强的蒲公英,更希望蝗灾能够减少,人类不再使用白雾来影响我的健康,这个世界别再有这么多灾害,让地球成为一个美丽新世界。这样,我短短的一生也就感到非常满足了!