最新初一植物作文600字
今天是礼拜天,我慵懒地躺在阳台的藤椅上,不雅赏着精心培养的植物,心境十分舒畅。
可是,逐渐地,逐渐地,我瞪大年夜大年夜了双眼,一所有植物都向窗外伸去,有的将枝叶伸进窗户裂缝,妄图来一场说走就走韵不雅光,有的前密后疏,似乎是要走在潮流的最前端,有的则是一边倒,用头撞击着玻璃,就像是要演习少林“铁头功”。这一创造令我惊奇不已。
到了第二天,我刚一到家,就急速冲进阳台,咦?昨天还钻缝爬窗探头探脑的植物,今天就变得亭亭玉立了呢?我百思不得其解,这时,妈妈似乎知道了我的心思,对我说:“今天的花草我己经修剪过了,是不是变得漂亮了很多?”妈妈的话令我恍然大年夜大年夜悟,怪不得看上去不一样了。可是,我心中还有困惑没解开,不由得拉住妈妈的手急切地说:“妈妈!妈妈!那为什么之前那些花草都长的不如今天的如许呢?还要操心的去修剪了?”妈妈听了我的疑问,笑了一下,亲切地对我说:“那是因为光合浸染,你长大年夜大年夜后就明白了。”妈妈的让我是憧非憧,光合浸染,我将这个词在心里默念了几遍,我暗暗他下定决心,决定顺藤摸瓜,依附自已找出工作本相。
光合浸染?顾名思义那应当就是应用阳光吧!我暗暗思虑着,心中想出了一个绝妙的主意,拿了两盆一样的多肉植物,先将一盆兰花放到光线最强的跑步机上,再把一盆多肉植物放到昏暗不见光的角落,看看这两盆植物之间会产生若何的变革。
一个月后,我把多肉植物从角落搬出和跑步机的多肉植物做细心的比较,跑步机上旭日光的长的茂密,色彩鲜红欲滴,而角落的那盆成长没产生任何变革,细心不雅不雅察创造色彩由红色变成了绿色。
经由过程实验,我知道了什么叫光合浸染,但事理是什么呢?打开电脑上彀捜素,看到是“光合浸染是植物,藻类和某些细菌应用叶绿素在可见的光照射下,将二氧化碳和水转化为葡萄糖并释放岀氧气的过程。
经由过程此次实验,我知道了很多常识,此时此刻的我真想大年夜大年夜喊一声:植物,真是太奥妙了!