最新初一植物作文600字
今天降温了,而且风很大,午后,感觉有点困乏,便躺在办公室的沙发上准备眯一会,刚躺下便接到好久没联系的一个好友的电话说,昨晚看了我在围脖上的一段小文,发现我无意中喜欢上了多肉植物,问问我在那里要过来给我送几样肉肉植物养着,听他这么一说,我的睡意全无,急忙答应并要他多带几盆,赶快送过来。
此时我的心态也不知道怎么了,一个多年不联系的朋友听说我喜欢多肉植物,马上就要送给我,顿时搞的我也不知道对这个索求是利是弊,慌乱中急忙打开电脑借助于度娘补充点有关多肉植物的知识,免得见面后让人笑话。
百度上说多肉植物(Succulent 其中的词根出自拉丁语succos汁,液的意思).因此也叫多浆植物无需过多的照料可爱且坚强净化室内空气防辐射是装饰家居办公台的首选在所有可以在器皿栽种的植物中,多肉植物最会卖萌、最会治愈人。它特别适合放在办公桌上,工作中感到疲劳的时候,只要你望一望它,它就能让你忘却所有烦恼,不知不觉面带笑容。
朋友过来的时候都快3点了,见面后寒暄了一会,他便给我讲起了送给我的这五种多肉植物的名字,我怕记不住还专门的找笔写下来,由此他还给我讲了一些有关养育多肉植物的要点,还给我特意的进行了一番组合并告诉我,多肉植物超好种植,可随意搭配出不同的组合,让居室充满创意的风格变换;组合中还能用上废旧杂物,环保又自然,是园艺尤其多肉爱好者的不二选择。
我看着办公桌上“胖都都的黄丽,趣怪的熊童子、大家闺秀的花月夜,小家碧玉的吉娃莲,雪白圣洁的仙女杯,深情内敛的黑王子,高贵神秘的黑发师,噢! 看得我喘不过气来了,世间竟有这么萌的小东西,太神了,我从来都没有接触过如些吸引神经的小植物,不是,不是植物,我沉得他们是来自世界以外的小精灵。
一个将要迈入老年人行列的老男人,想不到在这个多肉的世界里,需不是香艳夺目的鲜花,但这些个小精灵般的肉肉植物,特别是莲座的肉肉,那千姿百态的形状,色彩斑斓的美艳,那数不胜数的名字及品种,也是如鲜花般吸引着我对生活的珍爱,不也证明我还年轻么?