今天下午的时候,总觉得家门口有点不一样,认真一看,居然是那棵仙人掌开花了!她居然在这个起风的时候开花了!不可思议!可以说,在风的字典里,没有仙人掌花这个词,在仙人掌花的字典里,也没有风这个字。这朵花是纯白色的,只有中间的花蕊是奶黄色的,花瓣又细又长,淡雅、高贵,就像一位亭亭玉立的少女。看着她,我开心地笑了,是啊,我们不能畏惧风,我们要迎着它,勇敢地绽放。
一天清晨,我又来到阳台上,发现花盆里那一颗仙人球深绿色的椭圆的身躯上,伸出一根喇叭形的“管子”。“管子”的上面长有白色长毛,顶端盛开着一朵洁白无暇的花儿。花儿分三层花瓣,前两层花瓣神奇地向上翘起,唯有最下一层花瓣却别出心裁地向下低垂着。花蕊是淡黄色的,犹如瓜里的籽儿一样,使人一看就生爱慕之心。“仙人球开花了!” 我不禁惊喜地叫起来。这是一朵不平凡的花儿,它凝聚着我不少心血啊!
爸爸刚把它买回来的时候,它还是一个不到拳头大的“幼儿”,几根短短的小刺,显得无精打采的。我小心地把它载到一只最大最漂亮的花盆里。
从此,不管寒冬酷暑,我每隔几天就给它浇一次水,或施一次肥。我多么盼望它长大啊!终于,仙人球在我的精心培育下,长大了!而且还长出了一个小仙人球。我高兴极了,干劲更足了。记得有一次,我由于一时疏忽,不小心给仙人球浇了浓浓的隔夜茶。不过几天,仙人球明显变黄了,似乎在埋怨我:“为什么给我喝这些东西,把我美丽的身躯弄成这样子!”我立马帮仙人球换了些泥土。过了些天,仙人球又变成了绿色 。
就这样,一晃几年过去了。仙人球没有辜负我的希望,它,开花了!我那高兴劲就别提了。在我沉浸在欢乐中的时候,我突然悟出了一个道理:只有辛勤的劳动才能换来幸福与欢乐。
今天傍晚,我来到摆满花盆的阳台上,继续观察那棵我最喜欢的仙人球。突然,我发现它身边增添了一个毛茸茸的小东西。我赶忙去问爸爸,这是什么?爸爸告诉我,这是仙人球开花的前兆。好奇心促使我仔细地对它观察起来。
一段时间过去了,在养仙人球的过程中,我了解了许多仙人球生长的特征。仙人球的生长需要充足的阳光,花盆里的沙土要保持干燥等。在我的精心培养下,毛绒球(我给仙人球上的小东西取的名字)长得非常迅速。