出彩优秀初一作文700字
朦胧细雨中,细笋拔地而起,墨绿点缀世间,沉浮几载,一朝出彩,却不显突兀。
——题记
_后,是那些人对我们这批天不怕地不怕的野孩子的“爱称”,我承认,我是心野了。没有沉稳庄重,也没有步步为营,做我想做,想不敢想,_后,必将出彩。
前辈们的事迹倒背如流,我们也有自己的小九九,未来的路看似平坦,殊不知那一条就是困住人生的死胡同,可惜,没有退路。
曾听过那样一句感人肺腑的话:如果高考的考场上,我答对多一道或少一道题,是不是我现在认识的人和事都会不一样。人生的每一天都是进行时,过去式只是怯懦人逃避的躯壳,不值得肖想。如此,是十年磨一剑,养精蓄锐,还是伺机而待,时刻出彩?
中考像一匹飞奔的白马,不知不觉牵出梦想的城堡在身边停驻,此刻,东风以至,万事俱备,激扬文字谈笑风生间彰显文采,。壮士断腕不平中原是不还,学子绝言金榜题名志不悔。适时的出彩展现自己,博得命运的选择权,何乐而不为?
君子扬名,十年不晚。在此之前更要卧薪尝胆的毅力及百折不挠的信心,一时一刻的努力改变不了什么,每时每刻的努力才能成就辉煌,是金子总会发光。千里马难遇伯乐,不如就自展才华。每一次的退却都是对生命的错过;每一天的懒惰都是对机会的推拒;每一个不起舞的日子都是对时光的辜负。人生几何,出彩人生,适时而待。
学会让自己的人生出彩,勇于让生命的画卷沾染各色妙笔。一个人啊,不能总像那温温的白开水,不喜不悲,不出格也不出彩。在寂静中默默等待花谢花开,那是垂老的人对生命的无奈,在激情点燃烟火色彩,那才是_后的我对生命的馈赠。
与其在日复一日中压抑安慰自我,不如在激流勇进中展现挥洒人生。