出彩优秀初一作文700字
在过去的某一刻,懵懂无知的我在被父母赋予了生命后来到了这个世界上,而那一刻的我们也开启了漫长的学习旅程。
最初,是父母带我们牙牙学语,蹒跚学步;后来,是老师陪我们步入学习的礼堂;再后来的我们,或许是离开了老师的爱护和家人的庇护,开始四处碰壁,最终得知生活不易,我要努力的道理,然后,开始学习,却发现,时间总是不会等你的,在你消耗自己的大好时光时,它就一溜烟地逃走了,那时候,悔不当初;又或许,最初的最初,我们便主动听长辈,老师的话,勇敢去闯,努力去拼,大胆去试,努力学习,在拼搏的日子里奋斗,为那不确定的明天做好准备……
多少付出,多少回报;几分努力,几分收获,其实,一切都是平等的,就像学习,学习老师所授的知识,学习自己所悟道理,学习父母所教经验,只有学好了这些,以后你走的才可能是康庄大道,而不是阴险小路。
大道理我们都懂,可就是很少人把这些道理实践到真正的生活中去,对于家人,老师的苦心劝诫,也都是“左耳进,右耳出。”
身边的长辈曾告诉我说,我现在还小,想要成功,唯一的捷径就是学习了,可我却觉得,学习有什么好,还不如在家里玩乐着开心自在,然而,随着时间的推移,我的思想认知也在发生着改变,也自然而然地想明白了,只有学习的知识才是引导人生到光明与真实境界的灯烛,而我也不能因为一时的玩乐享受而去放弃了那光明的未来,我还有许多未实现的梦想在等着我奔向它们,所以,我也必须在我的美好年华中,紧握这一条好的捷径,为我自己的未来负责。
背对阳光,阴影一片;迎着阳光,霞光万丈,学习,让我成长,学习,让我更出彩!