出彩优秀初一作文700字
有的人歌唱的好出彩,有的人字写得好出彩,有的人衣着光鲜在人群中出彩。而在当今社会中,在城市的大街小巷里,我只想对你说:“你最出彩!”
小时候的我,看到你们,都会认为这是一个肮脏的职业,甚至认为你也是一个肮脏的人——每天和散发着恶臭味的垃圾在一起工作。当我闻到这样的气味,看到这样的情景时,总会避而远之。直到有一天,我看到这样的一幕:
那是一年前的时候了,凌晨三点多,我夜里起床去卫生间的时候,猛然瞧见窗外的马路上有一个橙色的身影在移动,我不禁疑惑起来:大半夜的,谁还在马路上“游荡”呢?戴上眼镜定睛一看,那不就是所谓肮脏的职业者吗?在基本上没有人的道路上,那一个橙色的身影格外显眼。你手里握着巨大的扫帚,可能是不想吵醒在睡梦中的人们,只拿着它在油亮的柏油地上轻轻“拂过”,可是耳畔还能听到那富有节奏的“嚓嚓”的声。天还未亮,窗外也没有清脆的鸟叫声,而你们却早已开始工作,为这个城市的美丽而默默奉献着。
从此我开始注意这个“橙色群体”。
每天凌晨,太阳还会升起,人们都沉浸在香甜的睡梦中。而这你们却早已起床,拿起战斗工具,穿梭在城市的大街小巷。无论是在冬日那似刀一样刺骨的寒风中;还是在夏天,太阳虽未升起,但大地已经炙热的蒸笼中;甚至在人们欢度佳节时的欢声笑语中。你都没有停歇过,总是准时准点地站在工作岗位上,带给人们一个干净、整洁的城市。
在每天的工作中,这群人虽然会不时听到厌恶声,甚至受到鄙视的眼神,但他们从未退缩,为美化城市默默奉献出自己的力量。
他们就是普通却又伟大的的城市美化者——环卫工人。
我只想对你说:“你最出彩!”