出彩优秀初一作文700字
认真的姿态最美。
——题记
记得初一刚进校,杨老师就教我们要认真。当时的我还不太明白,但通过两年半的学习,我明白了这两个字的含义。
“认真”二字,在杨老师的身上得到了最好的诠释。从初一到初三,每天早上的早读,只要是语文,杨老师必定准时到;杨老师眼睛不好,却总是坚持独自为我们批改作业;夜深了,校园里一片寂静,可杨老师的办公室里却亮着灯——她在修改教学课件;从初二某一学期开始,每次学校月考,杨老师负责改作文,她总会和其他老师一起收集优秀作文,然后编成课件,全年级共享……
身教总比言传有用。杨老师身体力行地告诉我们,“认真的姿态最美”。在杨老师的教导下,我开始更加认真地去做每一件事。选择适合自己的学习计划并全力执行,一天天提高对自己的要求,形成“精益求精”的品质。事实证明,对自己的要求越高,每一件事都能做得越好。
古今中外,有太多名人认真做事的故事。列宁读起书来,对周围的一切就理会不到了。有一次,他的几个姐妹恶作剧,用6把椅子在他身后搭了一个不稳定的三角塔,只要列宁一动,塔就会倾倒。然而,正专心读书的列宁毫未察觉,纹丝不动。直到半小时后,他读完了预定要读的一章书,才抬起头来,木塔轰然倒塌;法国青年化学家巴拉尔研究从海藻中提取碘时,发现底部总沉着一层深褐色的液体,有强烈刺激性臭味。巴拉尔注意到了这一点,认真研究,于是,一个新元素被发现了——溴。
把认真当成一种习惯,就像我们每天都会吃饭睡觉一样的习惯吧!当你想随便敷衍一次作业或者一篇作文时,不妨告诉自己:我把这件事认真做好,也许现在会累一点,但以后永远不会留下遗憾。
“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”认真对待一切,小到一个数序符号,大到中考、高考。认真地开始,认真地燃烧自己,不断鞭策自我,尝试磨练,终有一天,你可以尽情地发光放热。
认真让人更出彩。