走过了漫漫的路,
经历了种种的难,
我们才知道什么是现实什么是梦幻,
才知道生活的名字叫----平淡
平淡也是一种美
题记
什么叫作平淡?追求平淡,并不意味着无所作为,而是顺其自然。人生的得失弹指一挥间,人与人的恩怨一笑尽挥去,得志而不骄奢,失意而不气馁。我不想像那些大富豪一样,整天生活在荣华富贵当中,整天生活在惊险和不稳定当中。昨天兵强马壮,今天就家破人亡。这样的生活难道是一种美吗?对我来说平淡踏实的生活也是真正美好幸福的,我向往这样的生活。俗话说的好:行行出状元。平凡的岗位也能干出不平凡的事业。平淡也是一种美。
我们都是平凡的人,踏实的生活充实的人生才是我们真正的向往。伟大的理想背后是少不了平平凡凡的努力付出的。虽然面对现实社会的残酷,有很多人不顾一切的追求名利,想法设法的寻求奢华的生活,他们努力的为自己寻找与众不同的生活。其实呢,到头来,他们才会发现平淡也是一种美。
自古以来,著名的诗人一直用心追求那份平平淡淡的悠闲。位居高官的陶渊明退隐世外桃源,整天“采菊东篱下,悠 然见南山”;甘居陋室的刘禹锡高唱“斯是陋室,惟吾德馨“;才艺绝纶的唐伯虎一生只求“不炼金丹不坐禅,不为商贾不为田;闲来写就青山卖,不使人间造孽钱”。 前贤们认为平淡也是一种美。
有这样一句话:爱拼才会赢。比如打篮球,要敢于尝试,敢于拼搏,才会赢得胜利。其实在某些方面上我并不赞同这个观点,有的时候我们必须脚踏实地走好每一步,踏踏实实,平平淡淡的耕耘,才会有收获。其实在某些方面平平淡淡才是真。
明知玫瑰虽美,可远观却不可近玩,为何还要将刺扎入指尖,物是人非,又何必庸人自扰,收拾心,绪方知真原是平淡。平淡难道不是美吗?