我是一名留守儿童,是一名缺失父爱与母爱的孩子,一年中全家团聚的机会少的可怜,有时甚至连春节他们都不回来,过年的时候,每当听到鞭炮响起,我的心总是冰冷冰冷的。
有一年暑假,我去了他们打工的地点,却听到了一件令我伤心欲绝的大事,那就是爸妈闹离婚了,关键的时刻,在我苦苦哀求之下,爸妈他们又重归于好。
在家上学的日子里,每逢周末,总是盼望着电话铃声的响起,这个希望甚是渺茫,我能理解,他们的确很忙,要知道,我是在不到两周岁的时候就变成了留守的孩子要不是那次,我可能连父母的样子都忘了。
有一天,我妈突然打来了电话,我高兴的跳了起来,没想到那却是一个悲剧,她告诉我,爸爸的手骨折了,当时我情不自禁的留下了眼泪,有一年的春节,我早已知道他们不会回来了,可是,没想到祸不单行又接到一个不幸的消息,妈妈在工地上骑车摔倒了,弄了个骨折又让我提心吊胆。
唉,我是一名这么可怜的留守儿童,悲剧接踵而来,我发自心底的呼唤,上苍保佑我们一家平平安安,还好,家里还有两位和蔼可亲的爷爷奶奶在照顾着我,每天都在为我做着可口的饭菜,虽然父母不在家,我也有一个温暖的家时时在温暖着我。
我的奶奶这么的疼爱我,但我却在小学的时候做了对不起的她的事,我开始偷偷的上网,当她听到了这个消息的时候,都气哭了,当时我后悔莫及,我在想,这样下去,我能对得起起早贪黑“伺候”我的爷爷奶奶吗?能对得起辛苦劳作的老爸老妈吗?
经过了这么多的坎坷的我,一天天的成熟了起来。
但埋在心底的呼唤,还是盼望着爸爸妈妈早日的过来。