我是留守儿童作文
在我的记忆中,留守儿童的生活对于我来说是永远抹不掉的。因为在那一段时间中,我的心像针扎似的疼痛。
在上三年级时,由于某种原因,父母要去外地打工,当时完全不知情的我在某一天遭受了晴天霹雳的打击。当时我的泪中带着痛苦,带着无奈,但是我最终没能阻止即将远去的父母。
每一天晚上,我都会从梦中醒来,带着甜蜜的微笑叫着爸爸妈妈,奶奶急忙跑过来,说:“哪有你的爸爸妈妈呀,他们可是去外地打工了,你别胡思乱想了。”这时我心里在想:妈妈呢爸爸呢,你们到底在哪儿啊?这时我对爸爸妈妈的思念已经到达了极限。
有一次,去同学家玩,看着阿姨慈祥的笑容,我不禁想起了远在外地的爸爸妈妈。我给爸爸妈妈打电话,想让他们尽快回来,但是刚接着电话,一阵阵嘈杂声应声而来,接着不到一分钟就挂了。
第二天,妈妈给我打电话,为了昨天的事向我道歉,说过几天就回家,我高兴得不得了,但是,又发生了这样一件事。
过几天,我感觉妈妈应该回来了,妈妈却打电话说:“宝贝,妈妈这边有事,得过一段时间才能回家了。”听了这句话,我并没有哭,只想着:妈妈那边可能真的有事吧。我以平静的心态迎接妈妈的归来,我当时激动的不得了。
日复一日,年复一年,每一天我都在等待着父母的归来,终于,爸爸妈妈说他们再也不会去外地打工了。
现在,我想想当时真是可笑,妈妈和爸爸他们是去为了给我挣钱,供我上学,而我,当时非但没有好好学习,还把原来的优秀生变成的中等生。我现在应该好好学习,报答父母的养育之恩!