我是留守儿童作文
这是一个很长的故事,长到我不知道从何说起,因为我是一个留守儿童。
说起我的经历,虽然我父母在我一岁半的时候就出去打工了,虽然我小时候一直是个留守儿童,但在留守儿童中我一直很幸福。我和奶奶住在美丽的农村,这仍然是我最怀念的。外婆对我很好,让我一点都觉得自己是个留守儿童。
但是即使我的童年很幸福,如果父母回来走了,对我来说也很难。
我还记得我四年级的时候,爸妈回家过年,那年同学聚会我很开心。其实我小时候特别叛逆。他们回来的时候我几乎每天都和他们吵架,尤其是我爸,我特别喜欢和他顶嘴。这可能是留守儿童的心理。他们说要回来就期待,回来就不怎么喜欢了。但是离开的时候,我还是觉得不舒服。记得四年级的时候,爸爸要比妈妈先出门,妈妈可以在家待两个月。我当时既开心又难过,因为妈妈可以陪我很久,爸爸却要走。我记得当时是我给他的。其实我很难在父亲面前向他露脸,不管是以前还是现在,但是看着他越上车越远,我的眼泪瞬间就掉了下来,我...这都不错。更让我难过的是妈妈的离开。虽然她在家呆了两个月,但两个月终究会很快到来,最终她还是会离开。为什么更悲伤?夕阳下的风景很美。我像往常一样买了一些零食,放学回家和他们分享。但是,回来的时候,奶奶告诉我,妈妈走了,很难用一个悲伤的词来形容当时的心情。我毫无征兆地完全离开了。我记得当时给她打电话,我无言以对。所以我才会这样。他们在家的时候感觉不太像,离开的时候很难过。直到初中,我才不再是留守儿童。