我做家务劳动初一作文600字
星期天的上午,看到床上没收拾的被子,桌子上没有吃完的饭,地上未摆整齐的鞋子,心里特别的难过。妈妈每天起早贪黑的上班,晚上回来还要干家务,真是特别的辛苦,今天我就帮妈妈做家务。
首先我来到卧室,看见床上十分凌乱,我撸起袖子,开始把被子拎起来,抖一抖,把被子对折再对折,放在一旁,把床单拉了拉,床就被我收拾整齐了,我又把卧室的其它东西进行了整理,不一会儿,卧室就变得井井有条了。
我又来到了厨房,看见一旁油腻的碗,我先放了一盆水,把几个碗放进去,放入几滴洗洁精,搅合搅合,碗上的油渍都洗的差不多了,我拿起洗碗布,先擦擦碗的内壁,再擦擦外壁和碗底后,把碗放成一叠,放入柜子里,看着洗净的晚,映着阳光像镜子一般透亮,我的心里特别高兴。
接着我又走进客厅,看到地板上也是脏乱不堪。我开始拖地了。我拿起拖把蘸上水,把各个角落都拖了一遍,拖把一会儿向上,一会儿向下,一会儿上这儿,一会儿上那儿,像一只调皮的小老鼠,一会儿工夫,客厅被我拖得一尘不染,看到这番景象。我很有成就感。
接着我又收拾了鞋柜,书柜……当我做完家务的时候,我已经累得是腰酸背痛了,骨头像散了架似的,躺在沙发上一动也不想动。心想:我做一次的家务就这么累,妈妈天天做,那不是更累吗?
这时爸爸妈妈回来了,看见整齐干净的屋子,不停地夸我,我心里像吃了蜜一样甜。从这次做家务中,我也懂得了做家务的不容易,更体会到了爸爸妈妈的艰辛。