以自信为话题初三年级作文800字
我小时候一点也不自信,自己学了很多的才艺都不敢展现出来,原因就是我太胆小了,太不自信了,导致我很多表现的机会都丧失了。
在班上,我的成绩虽然是数一数二的,可是我的人缘不怎么好,就是我太不自信了,总觉得自己比别人差了一大截。看班上那些爱表演的同学在主席台上唱歌跳舞,心中不免有一种自卑感,觉得自己不如别人,太不自信了。
小时候的不自信老爸老妈也注意到了,老爸找过我谈话,具体内容记不清了,大概是要把自己的长处展现给别人看,要让别人看得起自己。
我自己想了想,对,必须要自信起来,要展现真实的自己!
自信,看上去很简单,就像是发言说错时又不会紧张的表现,其实,在我这种小时候很不自信的人是很难做到的。
在一次次的课堂上,老师一次次地提问,我一次次地想举手,但心里就是怕我说错话,被同学笑,被老师批评,就不敢举手了。一周,两周,三周……
终于,在一节语文课上,李老师在提问后,说了一句我永远忘不掉的话:“答错了没关系,下次改正就可以了,不要怕自己会不会说错,老师和同学都不会笑你的,只要相信自己就可以了!”当时的这句话,似乎是对全班说的,但在我看来,好像是单单对我说的一样,我十分相信李老师,坚信自己能够说对,说出能让全班都大为震惊的话语。
我勇敢地举起手,老师第一个就请了我,我有点小紧张,但还是把正确的答案说了出来,得到了老师的赞赏,接下来的几个问题,我都依次举手,还被老师夸奖,说隐藏在马群里的一匹千里马即将爆发了!我听了,十分激动,十分高兴,比得了全国双排键特等奖还高兴。
由于那节课,我像变了个人似的,走起路来都挺胸抬头,说话声也响亮了不少,上课也专心了许多。
在那之后,我参加了英语节开幕式,和其他两人扮演三年级学生画画,和全班同学一起跳英国士兵操……
除了在学校里,在晓雯音乐里,我在班级音乐会单独演奏开场曲和结尾曲,张老师十分看好我。在最近的一段时间里,我参加了双排键大师班选拔,我是第二个演奏,曲名是《春江花月夜》,这首曲子我还不怎么熟练,但是我用尽自己最大的心血去练习,去演奏,结果毫无疑问地选入了大师班!在二胡方面,我在考场上十分自信,拉得很好,通过了最高级十级!这是我最引以为傲的!
这一切,都归功于自信,看来,人不自信不行啊!