如今的中国走上了复兴之路,火箭卫星上天,神州飞船发射,嫦娥一号登月……作为新时代的少年,我们肩负着祖国的未来!我们要为祖国的腾飞作出贡献。我们应该有自己的中国梦!
心中一直有一个梦,那就是做一名航天员,登上月球,遨游太空。杨利伟叔叔作为第一个进入太空的中国人,是我最敬佩的航天员,他敢于冒着生命危险探索太空,圆满完成任务,是现代的英雄。女航天员王亚平在神舟十号宇宙飞船上的太空授课,让我对宇宙产生了无穷的兴趣,也对做一名宇航员向往不已。我国虽然已经是航天大国,但人类对宇宙的探索才刚开始。宇宙上丰富的资源等着我们去开发。中国的人口多,要是能在宇宙中开辟一片新天地,那样,我们就可以生活在月球上、木星上,那是多么的美好呀!我现在要好好学习,锻炼身体,等长大了力争做一名航天员,为探索宇宙做出自己的贡献。
怀揣梦想,激动不已,为了祖国的复兴,为了民族的腾飞,我一定要像先辈们那样,为理想而奋斗。“有梦想谁都了不起”,是呀,就让每一位中国人怀着复兴之梦,为梦想的实现拼搏吧!