小学妈妈有你真好优秀学生作文
随着年龄的增长,我从幼稚走向了成熟,在一路上,妈妈用一双温柔手陪伴了我的童年。
妈妈的手有魔力。小时候回老家,正是寒冬,山野全白了,雪花如柳絮杨花纷纷扬扬,我穿着溜冰鞋,还没站稳就“咚”的一声摔了。妈妈着急地撇下弟弟和爸爸,守在我身边,把我扶了起来,自此她最爱的雪橇也不玩了,目光只紧紧地落在我身边。我却越挫越勇,坚持学习,没多久,就能“嗖”“嗖”在人群中神气地穿梭着。
正当我还在沾沾自喜时,乐极生悲,一个不小心,一块突出的冰块给把我绊了一下,我整个人重重地趴在了地上,痛得我龇牙咧嘴,泪花直冒。一直在身后跟随着我的妈妈滑了过来,我还从来没见过她滑得那么快呢!妈妈将我扶起后,一边帮我拍掉积水,愁云蹙在了眉头,她心疼地轻轻抱着我,哄着我:“摔哪里了?哪里疼?“妈妈手如有魔法一样,被她轻轻一抚模,本来摔得生疼,似乎痛感也减轻了不少。
妈妈,你就是我的保护神,有你真好。
同样是那双有爱的手,在夜晚的灯光下,毫不放松地,督导着我的功课。我在小学时,一次语文考试考砸了,我记得把成绩单交给妈妈时,没有勇气看她的脸,低下头看见妈妈拿着那张“历史实录”的手,颤抖得比我自己的更其厉害。可是,出乎意外地,那双手,却轻轻覆压在我头上,我听见妈妈平和地说:“没关系,多用点功就好了。”我记不得究竟站着多久,但我永远记得那双手给我留下的深刻印象。
如今我初中了,妈妈依旧年轻,只是在渐渐为儿女消耗着青春。妈妈的手从未涂过蔻丹,也未加过任何化妆品的润饰。但那却是一双至大完美的手。
妈妈,有你真好,有这双手真好。