乡下的四季高一优秀作文800字
我的家乡在安徽省太和县坟台镇牛庄村,是一个美丽的小乡村。这里虽然没有高大峻拔的山,没有波澜壮阔的海,可我却认为我的家乡别有风味――这里一年四季景色迥异且美景如画!
春天来了,田野里的百花争奇斗艳:瞧,朵朵白色的百合开得是那样纯洁,仿佛是天使灿烂的笑脸;满枝桃花粉的像霞;片片梨花白的像雪。
最喜人的还是那遍野的红牡丹,远远望去,宛如一团又一团的火苗……清晨,睁开睡眼,就会传来一阵鸟鸣,那叫声一高一低,仿佛是两只鸟儿在比谁的歌声婉转,又像是一只唱另一只和。打开窗子,两只黄雀自我陶醉般的立在枝头歌唱,我感觉没有比这更美妙的歌声了。刚下过一场小雨,树枝上一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐浴后的欢悦……
到了夏季,整个村庄绿树成荫,蝉声嘹亮。凉亭下,常常坐着几位白发苍苍的老人在乘凉。
而在花圃中,也常常“人流不断”,我们几个孩子经常去捉蜜蜂、蝴蝶。捉蜜蜂的时候,大多数孩子都是用纸做成一个夹子,也有的用瓶子,还有那么几个傻小子用手直接捉,但往往都是蜜蜂还没捉到手却被刺扎的嗷嗷大哭。如果是捉蝴蝶就容易多了,有的徒手追逐,而我们大点的孩子就会拿着自制的网。那几个傻小子因没捉到蜜蜂很生气,便脱下上衣当网用,但结果即使网住了蝴蝶,最后也得让它逃走了。
秋天到了,整个田野里果实累累,瓜果飘香。
柿树上挂满了小灯笼似的柿子;梨树上挂满了黄澄澄的梨子;大铃铛似的石榴高兴地裂开了嘴巴,露出颗颗玛瑙!一边的高粱羞红了脸,另一边豆田里也都换上了金黄的新装……漫步在田野,让您沉醉在这丰收的气息里!
到了冬天,一场大雪过后,那你就更能大饱眼福了。爬上村里最高的建筑,放眼望去,好一个银装素裹的世界!松树戴上了银色的圣诞帽,柳树穿上了银色的流苏裙,想,小河盖上了洁白的厚棉被……
活泼的孩子们,堆雪人、滚雪球、打雪仗……那热闹劲儿,引得大人们不由自主地加入进来。捣蛋鬼们守在小树的旁边,趁着大家热火朝天的玩儿劲,谁不留意跑到树下,他们便猛地晃动树,“人工天然雪”便把树下的“小人儿”染成了动漫版的“雪人”,接着,便是一阵爽朗的笑声……
这就是我的家乡。我爱我的家乡,更爱家乡的四季!