美丽的秋天一年级满分作文
有人喜欢百花争艳的春天;有人喜欢烈日炎炎的夏天;有人喜欢冰雪世界的冬天;而我喜欢五谷丰登的秋天。
秋天是收获的季节。
远处麦田里,金黄的麦子连成一片,一望无际的麦田好像铺满了一地的金子,明晃晃的。农民伯伯的脸因喜悦而透着微红,看着粒粒饱满的麦穗儿,仿佛看到了那一缸缸的小麦、热气腾腾的白馍馍、飘着葱花的面疙瘩汤……顿时精气神十足,浑身都是劲。
果园里,柿子、橘子你挤我碰,争着让人们去摘呢!红红的苹果又大又圆,红的像小姑娘的脸蛋,挂在树上像一个个小灯笼,仿佛在说:“小朋友,快来摘我呀!”葡萄一串一串的像紫色的玛瑙,在阳光下闪亮,摘下一串吃一粒,甜甜的汁水在口腔到处流窜,好吃极了!不远处的核桃也成熟了,果农拿着竹竿打核桃,嘴馋的小朋友拿石头砸开核桃,大口大口地吃了起来,一旁的小朋友哈哈大笑:“你怎么变成‘非洲小黑人’啦?”
秋天还是美丽的季节。
还没走进公园,一阵清香扑鼻而来,原来是菊花小妹妹在吸引人们的注意。走进公园,随之而来的便是震撼:松柏穿着四季不变的绿衣,摆着酷酷的造型;其余的树都穿上了或红或黄的衣裳,在秋风中绽放;树叶随风飘舞,像一只只彩蝶在翩翩起舞。
秋天是收获的季节,是美丽的季节。我爱秋天,那么你呢?