怀念童年九年级学生作文700字
当我看到小孩子在玩老鹰抓小鸡的时候,我不禁想起童年的快乐时光.……
小时候,我特别爱玩老鹰抓小鸡,总觉得那个游戏很刺激,很有趣。无论是在幼儿园、家里、草丛还是自家的小区,我都喜欢和伙伴们一起玩这个游戏。
幼儿园的时候,每当下课铃声一响,我们就一同冲向教室外,用剪刀石头布的方式决定谁来做老鹰。
“剪刀石头布!”大家异口同声地喊。接着总有一个人会得意的喊道:“你输啦!你当老鹰!”那谁当母鸡呢,这时,也总有一个人会自告奋勇选当“母鸡”。大家站成一排,情绪十分紧张、激动,仿佛下一秒就会火山爆发似的。
“开始!”随着“老鹰”的一声大喊,所有的“小鸡”尖叫起来:“哇啊~~”
“母鸡”总是最辛苦的,他身后带着一群“小鸡”,一个接着一个,哪能不辛苦呀?
当“母鸡”下命令让“小鸡们”蹲下时,“老鹰”便不能抓“小鸡们”,但是这些“小鸡们”蹲的时候不能太长。一定要在最危险的时候才能蹲下。
“啊~~~”随着一声尖叫,最后一名“小鸡”成功的落到了“老鹰”的手里。“母鸡”为了防止第二只“小鸡”落入“老鹰”的手里,不得不下命令让“小鸡们”蹲下。大家都很配合。蹲下的时候,老鹰便守株待兔,等哪一只“小鸡”站起来的时候趁机抓住他。就像小鸡们都躲在山洞不肯出来的情形。
大家都屏住呼吸,起来的瞬间是最危险不过的了,必须跑得快才不会让“老鹰”给抓住……
“起来!跑!”尽职的“母鸡”尖叫着,“小鸡们”你追我赶的朝“老鹰”的对面跑去。不料中间的一名“小鸡”反应过慢,被抓住了。
已经牺牲两只“小鸡”了,“母鸡”双手敞开,就像两只翅膀,它时刻保护着自己的孩子,真伟大!
“小鸡”的只数越来越少,大家的情绪更紧张了,也代表着游戏越来越刺激了……
我跑,我躲,我再跑,我再躲!我心里默默的喊着。只要分心那么一秒,就可能被邪恶的“老鹰”抓住。因此我全神贯注,一定要坚持到最后!
“天呐!只剩下4小鸡了!”有个同学惊讶的说。
“老鹰”和“母鸡”已经气喘吁吁的了,“小鸡们”可高兴了。
“呀!!”用尽最后一丝力气的“老鹰”终于抓住了一只“小鸡”。
我们还有三只“小鸡”,“老鹰“已经没力气了,它收获了5只小鸡,最后的我们留在了“母鸡”身边!
“我们胜利啦!”我们叫了起来。沉浸在欢庆的气氛中。
上课铃声响了,回到教室,又是书声琅琅……
这就是我怀念的童年,童年一去不复返,我们要珍惜眼前的美好时光啊!