怀念童年九年级学生作文700字
“池塘边的秋千上,知了在声声地叫着夏天”,走在校园的青石板路上,空气中氤氲着阵阵不知名的花香,和着熹微晨光下的清新空气,令人心旷神怡。此时广播传来《童年》悠扬欢快的旋律,又让我想起了幼时的快乐光阴。
我怀念的,是那个夏天。犹记得那时知了声连绵不断,它们用整个生命去吟唱歌颂夏日,虽然它们的热情澎湃,可声音却也聒噪得很,于是偏邀二三玩伴,想趁其不备,悄悄捕入网中。然而总是未曾靠近,它就振动着透明的翅膀离去了,去到了更高的树上,躲进葳蕤绿意中继续引吭高歌,再难寻其踪影。夏日阳光毒辣,附近有小河淌过,于是便时常在水边嬉戏。那时年少,并无什么男女大防。众人一起和着潺潺流水唱着外婆教的童谣,或者下河捉鱼虾,河水裹挟着一股清凉之意,冲去了周边的燥热之感,一切欢声笑语都留在了那个夏天。
我怀念的,是那份感情。“摇啊摇,摇到外婆桥”,和哥哥姐姐哼着童谣,外婆会温柔摸着我的头夸我是个好宝宝,外公总是将城里的一些新鲜小吃带回来给我们大快朵颐。嘴里叼着五毛一根的小冰棍,和玩伴们玩着过家家的游戏,哭过笑过,大家的感情却从未散过。睡不着的时候,外婆把我抱在她的怀里,天上的星星亮晶晶,忽隐忽现的萤火虫打着小灯笼也赶过来听外婆为我唱的安眠曲,我在外婆怀里安然入睡。那些温馨美好的时光,一直藏在心里,温暖着我,怎么会舍得忘掉。
月有阴晴圆缺,人有悲观离合。我的童年,仿佛随着外婆外公的逝去而结束了。离开了我的玩伴们,离开了我的哥哥姐姐,离开了那个故乡,那个童年的快乐时光,也离开了。我将永远怀念那个知了声声的夏天,那个星光闪闪的夏夜,那个曾与你们朝夕相处的童年时光。