唠叨的妈妈初二作文600字
小鸟学会了飞翔,我猜是小鸟妈妈太爱唠叨,让它好想快点会飞,拯救自己的耳朵;小花垂下了头,一定是妈妈的唠叨逼得它好想捂住耳朵,可怜的小花不会飞,风婆婆今天太忙没有路过带着它去旅行;小河妈妈呀,说得小河直往前跑,想要甩开妈妈,自己一个人前去看望大海公公。我的妈妈呢?和它们的妈妈一样唠叨!
最近快要期中统考了,妈妈将她唠叨的“绝招”发挥到了极致。我放学回家放下书包气都没缓过来,妈妈就催我写作业,这时妈妈还没开始发功。要是我今晚作业没写完,留到第二天写,我妈妈的“唠叨神功”就开始了:“陈小璐,你赶紧去刷牙洗脸,衣服还不快点穿?”我衣服穿好了,准备去刷牙时,我老妈又开始碎碎念:“快点,刷完牙下去写数学试卷!”我吃早餐的时候,妈妈也不忘记继续:“你怎么吃得这么慢?别人都吃完了,你才吃了多少!”我真恨不得一口一个包子,也想送一个包子给妈妈,好让妈妈住嘴。
等我开始写作业了,你以为妈妈会停?你想多了,我妈妈的话可能有一个教室那么多。我写数学试卷写到第三面了,忍不住打起瞌睡来,快睡着的时候,我妈妈的唠叨把我吓醒了!“你还不快点写!再做什么?”我妈妈的怒吼声太可怕了,我的耳朵被震得嗡嗡响,我不得不加快速度写。不然我妈妈待会就不会是嘴上说说,而是要动手了。终于写完试卷,我妈妈口水也说得差不多干了,我的耳朵算是逃过一劫。
我妈妈这样的对话基本上每天都会重复,不是唠叨我写作业就是唠叨我穿衣服。我早上出门,唠叨着:“铅笔带了没有?三角尺带了没有?量角器带了没有?作业写了吗?带了吗?钢笔呢?”回家我人都没进屋子里,我妈妈开口先是:“语文书带回来了没?记课外书的带了没?提纲呢?英语书去哪里了?”我妈妈肯定是某个工厂生产的复读机。你们觉得呢?她说的话我都快会背了!
但是,多亏我妈妈的唠叨,我才会拿了好多次高分;也多亏妈妈的唠叨,我才不会生病,要去医院打针。有时候,“妈妈牌”复读机作用也挺大的呢!那我还是让我的耳朵在妈妈唠叨时不要离家出走了。不和你们说啦,作业没写完,我妈妈又开始唠叨了……