今天是国际六一儿童节,爸爸妈妈说要带我去游乐场,我一听高兴的一蹦三尺高,平时学习很紧张,很久都没有去了。一早起来,我们就出了门。
爸爸把车开到停车场一看,可有点傻眼,停车场上早就停满了各种各样的车,让我们这辆身材庞大的jeep无处安身。后来还是协管员叔叔帮我们才停好车,我想:今天的人一定少不了。
我迫不及待的跑进游乐场,先玩了惊险刺激的“过山车”,它在长长的轨道上,像一条巨龙上下翻飞,一会头朝上,一会头向下。吓得我惊声尖叫,紧紧地抓住扶手,闭上眼睛。长龙终于停下来了,我拖着失重的身体“爬”了下来。我一边走一边学着郭德纲说:“我的妈呀,太刺激了!”
我们还玩了水上漂流瓶,花车.......最后我们乘坐着观光小火车,乘着凉凉的风欣赏着满园美景。花开满山坡,草铺满两侧,小朋友们都高兴的游戏着!
从游乐场出来,我们还买了肯德基的全家桶高高兴兴的回到了家。
今天可真开心啊!
一进门我就赶紧打开电视,想看看六一儿童节目。突然之间一个画面跳进了我的眼里:是贫困山区的小朋友在过六一。他们在一位老师的带领下歌咏比赛,嘹亮的童音震林樾。你看他们唱得多认真。他们的老师说“我们每年都是这样过六一的。是啊,他们的学校破烂不堪,他们的操场凹凸不平,他们的教室昏暗陈旧。他们没有游乐场,他们没有电视机,他们没有宽敞明亮的教室,他们更没有我们一样的无忧童年。看到这,我的心情一下沉重了,早上的快乐情绪飞走了。我想有一天我有能力,一定要帮助贫穷落后的地区富裕起来,让那里的孩子过上和我们一样幸福无忧的童年,我会为此从现在开始努力!加油!