神奇的大自然高二作文800字
清明时节,爸爸、妈妈带我到七星的湘家荡去游玩。我感受到了大自然无穷的魅力。
湘家荡樱花灿烂、绿树成阴、绿草如毯,还有五彩缤纷的花朵,让我感到浓浓的春天的气息。接着,我们来到了一大片草地上,在一棵大树下面有许多的小草和鲜花。调皮的我,一屁股坐在上面,然后打了一个滚,别提有多惬意了,但是小草小花却遭殃了,一个个都被压弯了腰。我刚想起身离去,妈妈叫住了我,我低头仔细一看,被我压弯了的小草、小花正在努力地挺起腰板来。侧耳静听,还可以听到小草挺起腰板发出的轻微的“嘭、嘭、嘭”的声音,我感到一股生命的力量在跃动着。没想到大自然中小小的草儿,竟然有这么顽强的生命力啊!
我们向前走着,看到了一大片油菜花,远远望去,像一片金色的海洋。走进油菜花,我大吃一惊,这里的油菜花怎么会这么高,一颗颗挺拔地站立着,超过了我的头了,有的差不多和爸爸、妈妈一样高了。油菜花开得又茂盛又饱满,引来了一只只的蜜蜂、蝴蝶。我想:这里的油菜花比我们学校植物角的油菜花高多了,结出的果实也非常大,里面的菜籽又多。我好奇地问妈妈,这到底是怎么回事?妈妈望着一大片油菜地,说:“乡下的土壤肥沃,适合油菜花的生长。”是呀,我明白了,宽阔的田野、肥沃的土壤才是油菜花自由生长的天堂。
在一大片油菜花的旁边,还有一片蚕豆地。一脚踏进豆地,我不由得惊叹着:哇,蚕豆花的颜色真漂亮呀!
有白色的,淡紫的,玫红的。我觉得蚕豆花像少女的眼睛,又像一只只美丽的蝴蝶。突然我想起了小时候找“豆耳朵”的游戏。记得,刚学会走路的时候,妈妈给我摘了一个像耳朵一样的东西,妈妈告诉我,这是豆耳朵。我看了一下,摇摇晃晃地跑开去,也摘了一个递给妈妈。妈妈一看,笑着说:“傻孩子,这个不是豆耳朵,豆耳朵上面是连起来的,而且是漏斗形的。”我一直以为,豆耳朵真是蚕豆的耳朵,是在倾听我们的笑声,还有歌声。回到家,我查了资料才知道豆耳朵不是蚕豆的耳朵,而是蚕豆羽状复叶最顶端的一片小叶发生了畸变,末端是长在一起的,犹如耳朵的形状。原来大自然中还有那么多我所不知道的奥秘呢!
大自然中有无穷无尽的奥秘正在等着我们去发现,去寻找,去探索。