神奇的大自然高二作文800字
大自然真是太神奇了,什么稀奇古怪的事都有,这次,我见识到了最难得的一幕——雌螳螂吃掉自己的“老公”!
上个周末,我去外婆家玩儿。广阔的田野和清新的空气,让我转身便投入了这美好的大自然。在田间休息时,竟然在身边的草丛中发现了一对螳螂。这两只螳螂各有一对犀利的前足,脖颈上扁扁的三角脑袋看着很是可爱,小小的嘴巴上有一对紫黑色的颚。它的颈部最有意思,看着是很柔软的,而且能使头向任何方向窥视。只是,这次它没窥视到我,也顺理成章地成为了我的“俘虏”。就这样,它们被我关在了外婆家的那个小竹笼里。
其实我对螳螂的喜爱很早就有,因为我最喜欢看它们打架的样子,一只只好似武士一般。你给我一“刀”,我给你一“枪”,打来打去,很是热闹。只是,今天有点奇怪,它们在笼子里走来走去,蹦来蹦去,就是不打架。我在一旁虽然着急,却喊破嗓子也没用。好吧,我还不信治不了你们。于是,我找来一根木棍,轻轻碰了一下相对较瘦的螳螂,瞬间,它如惊弓之鸟一般,转身抬起两只锋利的“大刀”,又快又准地夹住了木棍。从这些举动可以看得出,它很生气。大约三十秒的时间,它才松开。
这时,一个意想不到的画面出现了,这只瘦螳螂竟然转身对着另一只大肚子螳螂跑去,难道它要把气撒在它身上?我暗暗猜测。当它们面对面站好,瘦螳螂却忽然放慢行动,移到肥螳螂身旁,先用肚子蹭了蹭它,随后头紧紧挨着它。咦,画风转变太快,这是在谈恋爱吗?还没等我找到答案,肥螳螂竟然转身向瘦螳螂扑过来,一口咬住它的头,此刻的瘦螳螂却一点挣扎的意思都没有,只是安静地“享受”着肥螳螂的撕咬。正当我纳闷时,瘦螳螂的头一点一点地没了,却吓得我叫个不停。用手机查阅资料后我才知道,原来,肥螳螂是雌,瘦螳螂是雄。它俩结婚后,雄螳螂就会被自己的妻子吃掉,如此,用来保证让孩子们有足够的营养成长。
放下手机,回头再看看小竹笼里只剩下一半身体的瘦螳螂,我不禁惊叹,大自然真是无奇不有。随后,打开小竹笼,将肥螳螂放归田野。