神奇的大自然高二作文800字
春节期间,一个“冰塔”的视频火遍了全网。我对这个神奇的自然奇观特别好奇,真想去看一看。
周末的早晨,我和我的家人决定一起去看一看这神奇的“冰塔”。爸爸开车开了很久我们才到达了珍宝岛小木河村,因为对路线不熟悉,我们还多走了十公里。我们到了小木河村把车停在桥头,根据视频中大家提供的路线图,我们沿着小路往西边走。开始小路还是很平坦的,路上有两道车辙印,我和妹妹在路上打打闹闹、说说笑笑一点也不觉得累;我们走到一半的时候,碰到了对面刚参观完“冰塔”回来的路人,他对我的爸爸、妈妈说:“孩子太小了,前面还有很长的路,至少要一个小时能到达”,爸爸、妈妈听到后告诉我们既然来了就不能放弃,决定带着我们继续前行;我们就继续坚持走,突然,前面的路变得非常弯曲坎坷,而且雪还很深很厚,一看就是之前没人有过的路,是这几天被路人走出来的一条路;这时妹妹就不能自己往前走了,只能让爸爸、妈妈抱着前行,在这时也有很多参观完“冰塔”的路人往回走,因为路很窄,我们相互谦让,就在谦让的过程中,我发现前面像是有一朵白云,我站在高处看了又看向爸爸、妈妈喊着说:快看,那是什么?像不像一朵白云!我们继续往前走,感觉离白云越来越近,白云突然变成了一个大玉米,我欣喜若狂的奔着大玉米跑去。
步行近一个小时的我们,终于到达了视频中“冰塔”的脚下,我在想这是不是巨人种下的玉米啊!我围着冰塔左顾右看,从南面看他即像个大玉米又像个巨大的马蜂窝,从西面看他想一个老寿星,从北面能看到上边有一个冰口飘着仙气儿,还有小水珠向外喷发,下边形成了各种形状的冰柱,我突然想到一个成语“仙气飘飘”,走近冰塔我用手触摸着他表面滑滑的,而且非常的坚硬,他有点像长了满身的鳞片!这个“冰塔”真是美丽极了。我和我的家人与“冰塔”合拍,大自然的鬼斧神工为我们留下了美好的回忆。在我们准备往回走的时候我真实恋恋不舍,几步一回头,直到再看不到他的影子,回来的路走感觉更漫长,因为我们的体力都快耗尽了。
夕阳西下,我们迎着夕阳回家了,真是难忘的一天难忘的“冰塔”,感谢神奇的大自然,为我们打造出这么美丽的“冰塔”。