放手也是一种爱初二语文作文600字
我一开始,也认为,爱就是将自己喜欢的东西收藏起来,去好好爱一件东西。但是当我读了《什么是爱》后,我对爱有了新的认识。
一位老师让学生在课间休息时间去校园里带回一样他们喜爱的东西。孩子们带回的东西里有鲜花、蝴蝶、小鸟……老师仔细看完后发现一位女学生没带任何东西回来,而在那里默不作声。老师问她:“你呢?没有任何喜欢的吗?”女学生说:“老师,我也看到了鲜花、蝴蝶、小鸟等等,我也很喜欢。我嗅到了花朵的芳香,体会到蝴蝶对自由的渴望,读懂了鸟妈妈的目光。所以,我什么也没有带回来。”老师热情地称赞了女学生。
我刚开始不明白那位女学生为什么不带回一件东西。后来在她的回答中,我读懂了,因为她不想因为自己的喜欢而带给别人痛苦。就如那位老师说的:“爱是发自内心的感觉,爱不是摘取,不是抓到什么,也不是得到或失去什么。爱是自己享受自由,同时给他人以自由。”是的,爱在许多时候被理解成一种占有,但是放弃也是一种爱。当我们因为喜欢而去占取别的东西时,是否考虑做法对不对。
我还没有资格说爱,我们的经历还算短浅,但是我觉得放弃同时也是一种爱,是一种渐渐被人们淡忘的爱。我曾经不知道放弃也是爱,现在的孩子为什么会选择占有而不是放弃,有很多因素。
因为我爱,所以我愿意放弃;因为我放弃,所以别人也可以得到。
也就是因为我爱,我才不容易放弃一些事情……