放手也是一种爱初二语文作文600字
爱,在我们眼里,可能是一句安慰的话语;一顿热腾腾的饭菜;一件温暖的外套。但是,经历过那件事以后,我懂得了,爱有时也是一种放手,给它们生存的空间。
我上幼儿园的时候,因为羡慕别的小朋友都有一个动物好伙伴,就嚷嚷着叫妈妈也给我买一个宠物。最后,妈妈在我的软磨硬泡下终于同意了。
当我看到那四条可爱的小金鱼冲我摇尾巴致意的时候,我的心都要融化了。他们三下五除二就把鱼食一扫而光。我看到它们憨态可掬模样,忍不住想要摸摸它们,却被妈妈制止了。她说:“不能手摸金鱼哦,摸了会死掉的。”我似懂非懂地点点头。
白天我上幼儿园时想着它们,不知道它们有没有按时吃饭;晚上我躺在床上也想着它们,不知道它们有没有冻着凉着。总之我是日思夜想着它们,生怕它们没照顾好。可见我有多爱它们了。
有一天我终于按耐不住内心的冲动,偷偷跑去阳台,察看了四周没人,我怀揣着一颗忐忑的心,小心翼翼地把一只小鱼捧在手里。凉凉的,滑滑的,我轻柔的抚摸着它。突然,我听见妈妈的脚步声,于是我赶忙把小鱼放回去,若无其事的走开了。
晚上,我躺在床上,回忆着早上摸小鱼的事,心里窃喜着,想着也没有妈妈说的那么严重嘛!结果,第二天早上,我就发现那条小鱼死了。我不断的自我暗示,一定是因为别的原因才这样的。之后,我还是忍不住地又去摸了它们,我以为那是“爱”。
直到剩下的小金鱼都去天堂了,我才意识到自己的错误。看着它们肚子朝上,毫无生气地浮在水面上,我顿时觉得自己就是那个“杀鱼凶手”。我的心在“滴血”,真的后悔当初没有听妈妈的话!
长大后,我渐渐的明白了,爱也不能过头,妨碍了它们的正常生活,要给它们正常生活的空间。有时候,爱又何尝不是一次放手呢?