沐浴在春风里高一作文700字
一场酸臭的雨又一次弥漫了阳春四月湛蓝的天空,这场雨又一次来自那个地方-红袖杂谈。煮粥消失了,北方的冬天消失了,执着的老光棍消失了。穿过历史茫茫的尘烟,我仿佛看到了重庆的渣子洞,看到了四九年敌占区那些气急败坏,穷凶极恶最后的疯狂。在杂谈这块命运多舛的土地上,有多少滴流下的鲜血就有多少朵盛开的艳丽小花,有多少个离去的背影就有多少首悲怆而苍凉的歌谣;有多少行渐行渐远的脚步,就有多少行青青挺立的松柏,有多少个屈死的冤魂,就有多少首美仑美奂的壮美诗篇。认真的捧起历史那些发黄的书页,透过那些面无表情甚至冰冷的文字,字里行间分明在闪烁着令人激动澎湃的光芒:邪恶永远战胜不了正义,黑暗永远无法遮挡黎明;螳螂永远挡不住列车,男人永远生不了孩子。
站在四月温柔的风里,我清澈如水的目光穿越大地的辽阔。我分明清晰地看见,一个个熟悉的影子,又一次浮起以一种傲然的姿势。“问苍茫大地,谁主沉浮,让暴风雨来得更猛烈些吧”,这是北冬,正把曼妙的身姿幻化成一个飞旋在长天的精灵;“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑”这是煮粥,正把一抹明媚的笑容定格成春天里最美丽的风景;“我自横切向天笑,去留肝胆两昆仑,人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这是老光棍,正把一个伟岸的背影铭刻成了一座巍然挺立的塑像。江河为之静默,青山为之动容。
设计一个轻盈站立的同时,必须设计一个轻盈的倒下。我欣喜的看到煮粥1倒下了,煮粥2站了起来,我相信在不久的将来会看到煮粥N,依然微笑着行走于这个不老的江湖。一个老光棍消失了,会有更多的老光棍追逐着风情大婶,“笑谈渴饮匈奴血,壮志饥餐胡虏肉,驾长车踏破贺兰山缺”“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”这是何等的快意,这是一种怎么样的时光。
我祝福,如一个孩子般看着这大幕的开启,又如一个孩子般看着这大幕的闭合。眼里透着笑意,挥一挥手,看你们如蝴蝶般穿梭,轻轻地哼起一首熟悉的歌,我们走在春风里。