我的拿手好戏作文范文500字
问起我的拿手好戏是什么我会告诉你:我的字写得好,学习优秀,把杂乱的房间收拾得井井有条。最拿手的是会独立设计数学报。
国庆期间,教师要求我们做一张数学报。回到家,我就一头钻进房间,拿了几张大白纸,铺在书桌上,准备好好露一手。我先在正上方写下“数学报”三个大字,用记号笔描成空心字,显得引人注目。左边写了几个数字,再添上形态各异的五官,单调的数字变得生动活泼。右边画两个可爱的学生,拿着报纸竖起大拇指,像在称赞我:“你真棒”!之后开始正文,我把空白部分分成几大块,这一块写导读,那一块写童话,还有一块写小知识,最终一块是趣味题。一会儿,文字部分全部完成。我还要锦上添花,在童话下头结合故事的情节,画几只抓耳挠腮的猴子和一只笑里藏刀的狐狸,这样既感到资料丰富又生动趣味。在趣味题的上头画一个拖着下巴动着脑筋的小男孩,在跟我们比谁先想到答案。这儿一块太空了,我就添上一条笑话,画几只大气球,里面写上一些新闻,我们也要关心国家大事。拿起基本做好的报纸,看看还不错,继续拿起彩笔涂色,每一块间隔用彩笔描上不一样的花边,每一块资料涂上令人舒服地底色,每一处细节勾勒得轮廓分明。OK!大功告成!
看着我独立设计,一气呵成做好的数学报,心里多么高兴!我真为自我有这么一个拿手的本领而自豪!