我的拿手好戏作文范文500字
大家都有自己的拿手好戏,拿手好戏就是自己做的比较拿手的一件事,如捏橡皮泥,画画,炒菜……,但我的拿手好戏是做冰棍。
冰棍在夏天是人们降暑的好东西,它凉凉的,夏天的太阳热热的,你把冰棍放在嘴里入口立化,那冰凉的感觉真是太爽了!
做冰棍就要拿出我神秘的法宝了——冰棍模具,准备一些果汁和一些水果。首先,把果汁倒进模具里面,把水果切成水果片,把水果片一片一片地放进果汁里面。记得水果汁不要倒得太满了,要刚刚好哦,接着用模具的盖子盖上果汁,把模具放进冰箱里。下面就只用等着果汁冻成冰棍了,大约几个小时后,一个水果冰棍就做好了。
做一个水果冰棍还不够,我尝试用其它的材料来制作味道不一样的冰棍。这次我准备汽水,还有一些软糖,首先,汽把水倒进一个可乐瓶里面(塑料的瓶子),然后往汽水里面扔一些软糖进去,把可乐瓶的盖子盖上放进冰箱里,这样就做好了。
有一次我和朋友正在玩,我突然想起了我做的冰棍和可乐瓶里面的汽水,我跑回家,把冰棍模具和可乐瓶都拿了出来。首先,我打开了冰棍模具,我舔了一下,哇!那冰棍简直是太好吃了,有水果的甜香。接着我迫不及待地把可乐瓶用力往地上一摔,里面的汽水被摔成了粉碎,我把它倒进了碗里,一勺一勺地吃了起来,嗯,这个更美味,有汽水甜甜的味道,还融进了软糖的味道。
在夏日里吃冰棍,真是太爽了,不过现在已经变成了冬天,我等着下一个夏天的时候再用我的法宝。