我是一株月季花。
那天夜晚,我做了一个梦,一个非常奇怪的梦。我变成了一株月季花……
一个阳光明媚的春天,一位慈祥的老奶奶将我种进花园,我的眼前一片漆黑,这黑暗的地方让我浑身难受,还有蚯蚓在不停地拱我。为了生长,我贪婪地吮吸着大自然的乳汁。终于,经过了无数个日日夜夜,我看见了明亮的太阳,感受到了温暖的阳光,小花在向我招手,小草在向我微笑,小鸟在向我唱歌。
不知不觉夏天悄悄地来到了……我的身体在发生改变。绿油油的叶子,从我的体内冒了出来,我感觉自己在长高。即使这样,也满足不了我的野心——我想变得更漂亮,于是用尽全身的力气突出一个花苞,它的花瓣上点缀着晶莹剔透的露水,将这朵含苞待放的月季花装饰得更加美丽,我开心地笑了,可是,一阵阵剧痛打断了我,我低头一看,一支绿色的毛毛虫趴在我的腰上咬来咬去,我疼得“啊啊”直叫。
庆幸的是那位老奶奶好像听到了我的呼唤,她走了出来,微笑着看了看我,拿掉了我身上的毛毛虫,她对我的照顾让我感到了幸福和关爱。
秋天到了,我绽开了笑脸。虽然我没有玫瑰花漂亮,也没有牡丹花那么名贵,但是我能给予别人快乐——给小草讲故事,给小花们歌唱,给老奶奶跳舞……看到他们开心的笑脸,我乐了。瞧,蝴蝶也与我共舞,鸟儿飞来为我们歌唱,风儿赶来为我们伴奏,一切都让我感到无比的幸福。
转眼间,冬天来了,北风哥哥呼啸而来吹得我们直打哆嗦,雪花妹妹从天而降为我们盖上雪白的被子。不知不觉,我的花瓣落了,腰也弯了,这预示着该睡个冬觉了。但是,来年的春天,我会重新绽放光彩!
突然,“起——床——了!”