我在一个万里无云的日子中,我来到一片毛竹林前。站在毛竹跟前,那时的我感到有些寒冷,正要搓手取暖。突然睡意袭来,我便昏昏沉沉的睡去了。当我醒来时,毛竹们用那狰狞的面孔看着我,我的脑子里也一片空白。手上的一切东西都掉了。就在这时,我发现周围对一切都是黑乎乎的。我想大喊救命,可我的嗓子发不出来音,嘴巴也不见了。我想爬出去,可我浑身僵硬,动弹不得。此时的我像一只可怜无助的小绵羊,被土深埋。我好想长高,可真的长高了不少呢?
一丝光明透过来,我出土了。可我上下四周没有一点人的样子。“我这是怎么了?”我心里疑惑着。此时我不安起来:“我怎么了?怎么办呢?我的爸爸妈妈和爷爷奶奶找我怎么办呢?你们在哪?我想你们了。”我害怕着惊恐着。不一会,我家的“顺风”来了。好像在找我,我这时正想大声的呼唤,可我发不出声音。它慢慢的朝我走来,我以为它知道了我,可没想到的是它居然把后脚一抬,恶心的一幕出现了,它在朝我身上撒尿。可不知怎么的,我却感觉舒服极了!周围的毛竹对我投向了羡慕的目光。可是骚臭的尿味让我很不爽!
哗!哗!一场大雨下了起来,我浑身爽快极了。身上的雨珠停留在我的身上,可是会落下来。终于洗了一个凉爽的澡,身上的臭味终于没有了。我又觉得我长高了不少。则是我才想起书中果然说的不错——毛竹的生长速度是很快的!
就这样,我看着鸟儿在树木上捉虫子;看着细小的蚂蚁在别的植物身上打架;看着天上的白云慢悠悠的飘走……在这段时间里我看到了许多平时看不见的事物。
就在我乐此不疲的时候,一丝凉意向我袭来,原来天又下起了大雨。而我也被惊醒了,呆呆的站在毛竹林里,雨水把我的衣服也淋湿了。