爬长城初三语文作文600字
今天我们先去看了升旗,好不容易挤到前面,想一睹升旗时的雄伟与壮观,却无意间看到韩国的国旗和中国的国旗一起并列挂着,于是我猜想,是不是韩国的哪位同志到中国来访了。
国歌总共响了三遍,我们仰望着国旗缓缓升起,心中不免荡起涟漪。
先前就听人说过,说当仪杖队走进天安门城门里时,也就是升旗结束后,人群就会一下子散开,各干各的事,一切恢复如初。今天的我既是来看升旗的,也是来看人群的。于是我将摄像头稍稍偏离,转向了人群。果然,人群在升旗结束后,一下散开,各干各的事儿去了。
我们也没有久留,马上动身去了八达岭长城。车上有个车导,专门负责介绍通往八达岭长城路上的景点,不知不觉,在一车人欢声笑语中,便到达了目的地。
买了门票,便开始爬长城了,据车导所说,八达岭长城之所以叫八达岭长城,是因为它有八段,而且车导还说,八达岭长城四通八达,一定要从哪个口进从哪个口出,于是我们谨记着车导所说的话,一步一步往上走。
起初觉得轻松愉悦,摸着长城古老而粗糙的石砖,踏着脚下不知被多少中外旅客走过的光滑的石板,我感到自己好像一下子穿越到了明代,望着那些辛勤而伟大的炎黄子孙一砖一瓦地砌着长城。
别看下面挺缓的,但到了长城的上面可就陡多了,好不容易爬到了不知第几个烽火台,正想俯视一下下面的人群,以彰显一下我的英雄气概与威风,但蓦然回首,却发现上面居然还有那么高,那么陡,我顿时像泄了气的皮球一般,瘫软到地上。
待我小憩一会儿,我便咬紧了牙关,忍着腿上的酸痛,毅然爬上了最高峰。
“不到长城非好汉!”我按捺不住心中的激动与喜悦,喊了出来。是啊,我已经真正成为一名好汉,因为我己经战胜了困难,战胜了自己,达到了一个“梦的飞跃”。