爬长城作文
今天是我期盼已久的时刻,因为我要去爬长城了。
长城长大约一万里,长城东起山海关,西至嘉峪关,因此也叫万里长城。长城就象一条巨龙一样,它经过许多山峰,穿过丛林树木,又跨过一望无际的草原,奔向苍茫的大海。
长城上游人如织,场面十分壮观。站在长城上往下一看,那一棵棵大树像是守护长场面的卫兵,又像是一片绿色的海洋,还像是一片大草原。开始爬长城了,我非常好奇,左看看,右望望,这儿摸摸,那儿碰碰,还不时闻闻石砖的气味,享受长城的新鲜空气。妈妈说:“要保存体力,路还长着呢!”我说:“没关系的,我体力多着呢!”爬到一半,我就累得气喘吁吁了,我的腿站都站不稳了,头有气无力地垂下来。妈妈说:“要不我们休息一会儿吧!”于是我坐在长城的台阶上,望着周围川流不息的人群,心里矛盾极了:我已经很累了,可我还想站在八达岭的最高处看风景,我还想看看好汉碑是怎样的。于是我又起身,继续向前走。终于到了八达岭的最高处,虽然看不到好汉碑了,但我还是很开心。我们在最高处的烽火台旁合影留念,庆祝我们爬到了最高处,庆祝我们的胜利。
不到长城非好汉,我真为自己爬过长城而感到自豪。