不平凡高中优秀作文800字
世界上有许多平凡的人,但即使再卑微,即使再平凡,我们也要在自己卑微平凡的世界里努力奋斗。
我看过这样一本书——《平凡的世界》,它使我的灵魂得到了净化。书中说到,“平凡的世界”里有一群不平凡的人,是这群不平凡的人组成了这平凡的世界。是啊,在这平凡的世界中,他们过着简单的生活,做着平凡的事。正是这些平凡的人,在这平凡的人世中有着最简单的梦想和追求。然而最为奇妙的也是这些平凡的人物,在平静的岁月之中有着不平凡的精神和毅力……这本书让我懂得:尽管命运是那样的不公,尽管社会有那么多的不公,可只要你能够不屈不挠,勇往直前,终能获得最后的成功。
这本书不经让我联想起了实际,我想到了疫情时期发生在我们身边的那些真人真事。许多白衣天使在无数个日日夜夜奋斗在抗疫一线,他们在所有人恐惧之时勇敢的站了出来,他们是当之无愧的中国脊梁。是他们,在合家团圆的春节踏上了前往武汉的道路;是他们,在病毒肆虐的时候勇敢的挡在了广大人民的面前,哪怕面临着随时可能被感染的风险,他们也没有退缩,而是继续坚守在抗疫一线,逆风前行,以及无数奋斗在不同岗位上的勇者们也是如此。这些英雄们在平凡的世界里做出了不平凡的事。我们要学习他们那种不怕苦、不怕累的精神,努力拼搏,奋勇向前,争取将来也能为国家出一份力。有一句话这么说:我们不必用尽生命去做一个漂亮的人,但应用尽生命去做一件让人民叫好的漂亮事。前者只能证明你的处事圆滑,而后者则将见证你精彩的一生。我想,这大概就是他们的映射了吧!
平凡也能造就不平凡。我要像他们一样,在前进的道路中做出点不平凡的事。在考研的路上,他们给我做出了很好的榜样,我要学习那种艰苦奋斗、勇往直前的精神,学习那种不怕苦不怕累的精神。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”对于每个考研人来说,我们总希望跟别人做的是不一样的,至少将来的我跟现在的我能有所不同。我们希望我们是攀爬的,因为我们不想平庸,所以我们总是比别人更努力。在很多人还没弄明白自己真正想要的东西是什么的时候,我们已经明确了前进的方向,这就是我们的优势。只要我们干的事情是有意义的,我们就要好好走下去,考研就是这样一条有意义的道路。
坚持下去,我们一起来,我们一定可以。起码这个过程让我们活的有激情。考研这件事,决定了就要奋不顾身,而且一定要达到目的。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经历风雨,怎能见彩虹!让我们保持健康、晴朗的心态,静静的享受考研带来的快乐。让我们一起努力奋斗,在这个平凡的世界里,做出些不平凡的事。