伴随最后一声下课铃声响过之后,同学们兴奋地整理好书包,筹备回家。由于明天就是期盼已久的五一国际五一劳动节了,三天小长假,或外出旅游,或自由玩耍,心里别提有多开心了!
就在这个时候,语文韦老师走进教室,“同学们,大家为何放假呀?”韦老师问同学们。
“由于明天是五一节——”,同学们异口同声回答说。
“答对了,每位同学加10分。第一呢,韦老师祝愿同学们节日快乐,并祝愿你们的父母节日快乐。那样,请问同学们,五一节是什么节日呀?”韦老师继续发问。
“国——际——劳——动——节——”同学们第三异口同声回答说。
“又答对了,每位同学再加10分。很好,是国际五一劳动节。韦老师受所有老师委托,今天给同学们送一份五一礼物,祝愿同学们节日快乐,学习进步!”
韦老师话音未落,教室里便响起了热烈的掌声。同学们由于五一放假开心,更由于遭到五一礼物愈加开心。所有些双眼中充满了期盼的眼神,都瞪大双眼看着韦老师,期望第一个拿到五一礼物。
一阵热烈的掌声之后,韦老师问:“同学们,五一劳动节嘛,以劳动光荣为主题,是否?!”
“是——”同学们又异口同声回答说。
“哈哈,同学们太聪明了,再加10分。五一节,你们的父母以辛勤的劳动,为石化的经济进步在默默工作。今天,老师们送一套《新课堂·同步练习》作为五一礼物,期望你们在五一放假期间,通过脑力劳动,度过一个愉快而有意义的劳动节!”
“啊——”同学们惊愕之中,双眼瞪得快要凸出,几乎晕倒。手里拿着韦老师送给的五一礼物,心情一落千丈,失望之中满含着无穷无尽抱怨。
我为了“度过一个愉快而有意义的劳动节”,回到家,吃过晚饭,便“迫不及待”地拿出老师送给的“五一礼物”,写写画画起来。写着写着,我便睡着了。我做了一个梦,做梦梦到我五一去旅游,“五一礼物”变成了一座大山,我用力爬呀爬呀,但一直爬不到山顶。我站在半山腰,看桌那可望而不可及的山顶,我累得气喘吁吁,着急得快要发疯了……