风云彩虹,铿锵玫瑰。这个生活有多少困难,有多少艰辛,我的以后还会有多少挫折,我还会面对多少困难?我前进的路,我不知道有多难,我只知道我要走的路,风雨无阻。
我的偶像,中国风云人物,马云。马云亚洲首富,别人都只知道他很有钱,淘宝网老板,可是知道他背后的心酸又有几个人?马云吃过9个月泡面,骑过自行车上班,不是每个人一走出校园就是马云,马云也是,马云也不是一创业就是马云,马云的成功,和马云的付出是成正比例的,正是因为马云的努力,和他的头脑,还有他高远的眼光,才创造了这样一个奇迹般的马云,亚洲首富马云,家喻户晓的马云。马云会成功,很例外,也很正常,他没有怕过困难,风雨无阻的马云注定会成功,他的性格注定他会成功,这一切,和他的坚强的性格,风雨无阻的魄力离不开关系。
贝多芬的故事大家都听说过。贝多芬的耳朵失聪了,但是他呢,没有放弃,风雨无阻,沿着音乐路线一路前行,一个音乐家,没有了听力,可想而知,那路走的该有多么艰苦,可是贝多芬没有胆怯,勇敢的前进,直至他的一生结束。如果贝多芬因为失聪了退出音乐界,那么这个世界上就没有了英雄交响曲等等很多世界名曲,当然,他也可以对世界说,我失聪了,我退出音乐界。我想世界上应该没有一个人会鄙视他,会埋怨他,会看不起他,一个音乐家没有了听力,退出音乐界很正常的选择吖。可是贝多芬没有,这是他自己的选择,这场风雨,是一场很大很大的暴风雨,然而,风雨无阻,贝多芬不会怕,也就创造了今天广为流传的世界音乐家贝多芬,家喻户晓的贝多芬。
很多时候,其实我们的选择是自由的。就比如贝多芬,他可以不那么累不那么拼命,对世界说我要退出了,因为我的身体问题。可是他没有,他坚持了下来,他退出没有人会笑话他,没有人会瞧不起他,可是他坚持了,并且取得了如此大的成绩,让世界都为之震惊。再比如我们,我们有时候做有些事,可以做,也可以不做,不做也不会被人笑话,做了问题也不大,我们常常会选择不做,很多人都是如此,认为我努力就好,不必那么认真,我又不会被人瞧不起。所以,我们很多人都只能是普通人,不会被人看不起,当然,也不会被别人崇拜。有点风雨就想躲避,却不知道真正成功的人,在你躲避风雨的时候,已经迎着风雨一路前行,走了好远。
风雨无阻的人,注定比普通人强百倍,你是选择自由选择偷懒选择安逸,还是选择冒雨前行风雨无阻的拼搏做一个人人敬佩的人?