“唰”的一声,电影院大大小小的灯光亮了起来。小欧与小钱手牵手的那背影消失在屏幕上,但我的心却久久不能平静。
小欧和小钱是两个不同星球的人,小欧是啵啵星人。什么是啵啵星?答案是:宇宙最牛的逃亡星族。啵啵星人的皮肤颜色会随心情发生变化,例如:正常颜色是紫色;生气的时候是红色;心虚的时候是绿色;高兴或者兴奋的时候是粉红色的;紧张的时候是蓝色……而小钱就是完全不一样了,她只是个爱冒险的普通人类女孩。
这个故事的由来,还得从一切的一切说起。啵啵星人的死敌是瓜星人,为了躲避他们,啵啵星人民一次一次的尝试侵占另一个星球,但一次一次的被瓜星人追踪而至使他们的星球移民计划屡屡以失败告终。最后,在伟大的斯麦克船长的带领下,他们踏入了地球,并把人类转移到了另一个地方。在占领地球后,天生爱热闹的小欧举行了一个聚会,他想要许多人来参加。于是他发了个邮件邀请,却因为手滑,发给了全银河系。聪明的啵啵星人意识到瓜星人也会收到,瓜星人肯定会追踪这个邮件来到地球。于是啵啵星人便把小欧视为全族通缉犯。小欧不得不踏上了逃亡之路。
在逃亡中,小欧遇见了地球女孩小钱。小钱正在寻找她被啵啵星人转移了的妈妈,一开始,小钱对转移了自己的妈妈的啵啵星人有大大的不满。但经过了寻找妈妈及逃亡路上一次次令人催肝裂胆的冒险,他俩也逐渐成为了了解彼此的好朋友。通过他们相互努力、帮助,小钱真的找到被转移的妈妈,见到妈妈那一刻,她是多么的兴奋,她们相互拥抱着,小欧看到了小钱找到妈妈,很为她高兴,也流出了幸福的眼泪。正在那时,瓜星人随着邮件上的地址侵入地球来了,也见那母舰伴着一阵阵黄沙飞速向他们扑来。小欧看到了这一幕,立马把小钱和妈妈推进了自己的车子里,他不想让好朋友小钱刚刚和妈妈团聚就面临一场生死分离。他毫不犹豫的反锁了车门,并启动车子让她们逃离地球,自己独自留下来一个人战斗。车子快速飞行,小钱和妈妈很快就离开危险区。可瓜星人的母舰逐逐逼近小欧,眼看小欧就要被母舰消灭,坐车里的小钱心急如婪,一想打开车门或是让车停下来,去救小欧,可怎么样也无法让车停。她叫上妈妈一起帮忙,用脚踢粹车窗玻璃,根本就没有考虑有多高,直接从车窗外跳了出来,立即跑去救小欧。
故事中小欧与小钱之间的友谊十分珍贵。在现实生活中,这样的友情其实也就在我们的身边。只要我们认真去感悟,去体会。对朋友的包容也好,对朋友开的小玩笑也好,和朋友之间的小矛盾也好,都不要伤了这份珍贵的感情。其实,每个人各退一步,就解决了。像我,我也是这样走过来的。
最近,我也从书上看到了一句话:生活,不仅仅限与眼前的苟且,还有诗与远方。而我则想说:“生活,不仅仅限于眼前的苟且,还有诗、远方,以及生活中每一种真挚的感情!”