高三疯狂外星人观后感作文800字
改编自儿童故事书《斯麦克节的真正意义》,有吉姆·帕森斯和蕾哈娜这对热火朝天的配音组合,史蒂夫·马丁、詹妮弗·洛佩兹两位大牌献声,还有拉丁歌后演唱神曲《Feel The Light》 ,这使得被内地翻译为《疯狂外星人》的《Home》未播先红、稳赚不赔。这是梦工厂在经历过《天才眼镜狗》《马达加斯加企鹅》票房惨淡与被迫裁员后,逆流而上打出的一场翻身仗。表面是2002年那部《星际宝贝》的升级版,或是《小蝌蚪找妈妈》的3D科幻版,却通过对亲情、友情、勇气、种族包容的深入诠释,让奇思妙想的搞笑卖萌更加给力。
地球被外星四脚小怪物们占领,人们被驱除到特定地方,唯一没有被抓走的小女孩,巧遇同样在逃亡的呆萌小怪物,开始了一场奇遇逃亡和拯救妈妈的冒险旅程。这种司空见惯的俗套模式,却由于编导们独具匠心,反意外迸发出惊喜火花。谢耳朵配音的小欧,既是单纯热情的科学天才,又调皮捣蛋、社交弱智,屡屡撒谎与犯错,让人又爱又恨。而黑人姑娘小钱,不仅是梦工厂首位黑人女主角,还拥有活脱脱的蕾哈娜童年摸样,讨人喜欢。两位萌值爆表的欢喜冤家,一路冒险途中,从各怀鬼胎、相互争执,到相濡与沫、携手抗敌,都水到渠成做到了极致,这可是梦工厂佳作典范啊!
片中,外星人伟大领袖舰长,则是冒失不懂装懂的胆小鬼,既拿着橄榄球当吃的、拿轮胎当围巾,还由于个人操作失误,不仅闹出了不少笑话,还引来宇宙神秘强敌的追杀,险些酿造地球和种族的灭亡,讽刺着某些官僚的愚昧。反而小欧这样犯错呆萌的小人物,则看清了事实真相,成为了拯救万一的平民英雄,迎合了青少年观众的梦想。黑人姑娘的肥猫,除了奔跑卖萌,将女主角的隐藏居住的景象,用3D技术全城展现在面前,还躺在小欧头上翻滚撒娇,滑稽而有生活乐趣,足见梦工厂编导对宠物细节的细腻扑捉。两位主人翁驾驶的改装飞天车,则喷撒着泡泡与食品,加上外星人都坐着泡沫飞行器,这些妙趣生生的景象,都让人乐不思蜀。
幽默恶搞永远是梦工厂的看家法宝,这在《疯狂外星人》中呈现得淋漓尽致。不光外星人小欧在撒谎、兴奋、害羞各个时候,轮流变换着五彩斑斓的颜色,小家伙在听到金曲时,不由得翩翩起舞,编导同样将滑稽与舞蹈兼并,让所有人在陶醉中欣然一笑。而世人皆知的艾弗尔铁塔,居然盛在了漂浮的圆形巨盘中,这是《疯狂外星人》很有天马行空的地方。女主角小欧在遭遇围剿时,慌忙按下的装置,导致铁塔倒置翻转、乱作一团,众人在灾难与追逐中,享受命悬一刻的恶搞乐趣,当真是给力。滑稽与卖萌同在,歌舞与欢笑齐飞,前一分钟惊险刺激,下一分钟温情卖萌,还出现在宇宙BOSS身上。看似《复仇者联盟》灭霸的造型,却为了宝宝们,穿越了太空追击,而它战斗盔甲下面,原形是六角海星,萌到了外焦里嫩。
多次提及友情、温情、勇气、宽容,不同种族缺乏沟通与理解,误会导致争斗与厮杀,同样是本片最想阐述的深刻主题,这是《疯狂原始人》后,他们近年最有想法的作品。那些说"梦工厂就会肤浅滑稽恶搞,不会皮克斯那种刻骨深情"的人,想必从未看懂过《功夫熊猫》《驯龙高手》《疯狂原始人》包涵的父子深情、宠物恩情、家庭温情,各种层层铺垫的精妙细节与寓意,岂能是一句话就能轻蔑的呢?2015年,当全球影迷为《超能陆战队》中超萌大白斩获奥斯卡贺喜,梦工厂悄然将开年大作《Home》搬上银幕。有乐趣、有歌舞、有想象力、有奇情、有深度,票房也打出一记全垒打了,还差奥斯卡的肯定吗?兴许在皮克斯两部重量级大作《头脑特工队》《恐龙当家》强势挤压面前,《外星人》会同《驯龙高手》《疯狂原始人》一样,在得奖季铩羽而归、两手空空。但只要精良制作与深情剧本是给力的,身为全球第二大卡通团队梦工厂通过努力,距离奥斯卡奖项迟早是一步之遥。