美就在身边优秀作文
我的家乡成都,山美——有秀丽巍峨的峨眉山,水美——有神奇梦幻的九寨沟,还有咱们成都人更美。无论大人小孩都有一颗热忱的心,让人感到无比的幸福与温暖。
记得有一次,我与同学徐超和雷天垚相约在神仙树公园里玩耍,一会藏猫猫,一会跑步追赶,非常开心。通过水池时,看着黑黢黢一身,摆动着小尾巴在水里悠闲自由地游来游去的小蝌蚪,我忍不住伸手去抓,谁知“扑通”一声,我身体失去平衡摔到了水里。水迅速地蔓延,浸湿了我的衣服,慌张加恐惧,一时间我怎么也站不起来,满脑子都是这下糟了!就在这时,两双稚嫩的手伸了过来,我像抓住了救命稻草一样,紧紧地抓住了他们,他们一把把我拉了起来。原来是我的同学徐超和雷天瑶,幸亏有了他们我才脱离了窘境。感激之情涌遍全身,但是水浸湿了我衣服的各个角落,一股冷意从背心凉到脚底,我忍不住打了一个寒战,水顺着我的头发与衣角一滴一滴往下落,狼狈不堪。他们俩连忙脱下自己的外套给我,并把我领到了一个树荫底下换衣服。这时,迎面走过来一位素不相识的老奶奶,她靠近我,热心地说:“小朋友,快把湿衣服脱下,别着凉了!”只见老奶奶把自己的衣袖一挽,再拿着我换下的衣服一拧,衣服的水瞬间就被拧干了。看着她那慈祥的笑容,刹时间一股暖流直往上冒,全身热乎乎的,他们真像我的家人一样。穿好衣服,雷天垚急忙过来给我披上徐超的大衣,和徐超一道把我一步一步地送回家。此时的我,只有感激,感激,内心的温暖无法言语。
啊!美就在身边!