五年级美就在身边满分作文
我的身边美丽的事物很多,而令我印象深刻的那一抹美丽是那年夏天的奶奶……
那天下着小雨,我刚从少年宫出来,远远的就看见奶奶撑着一顶小花伞,在不远去向我招手,我快步向奶奶奔去,身上已经有点湿了,奶奶将并不大的花伞向我这边靠来,伞上的水珠快速朝我这边倾倒下来,形成了小瀑布一般的景象,由于雾气我看不清奶奶的脸,好像她在笑,那是一种令人安心的笑容。这时只觉得奶奶很美,是一种关爱的美。
在回家的路上,我一路上踩着青红相间的砖面的路蹦跳,地面上的水溅出一个个美丽的弧形。空气中有些许新鲜的泥土味。奶奶在后面为我撑着伞,生怕我淋到雨。我瞥见路旁一个买小白花的老婆婆,她面前铺着一块白底蓝花的小方巾,上面整齐的躺着几排小白花,花的末端穿着一个铁丝环,有几朵花上还有雨滴,我忍不住伸手去摸了一下那些花,收回手,似乎还有香气在空气中萦绕。奶奶为我买了一个穿了两个花的。一个手臂挟着伞,为我将这两朵花扣在纽扣上,我看到了奶奶脸上明显的皱纹,似乎一年比一年深了,也许付出的爱和关心越多,脸上的皱纹也就越多吧。在她为我将花扣在钮扣上时,我从她的神情里看到了一种美,慈祥的美。
回到家,奶奶准备晚饭。熟练地在锅中将白糖熬至红棕色,再将一旁的排骨放进去,用锅铲翻动,不一会就飘出了香味,从奶奶烧菜的动作、神情中,我看到了与世无争的姿态,我知道那叫一种从容的美。
雾气、泥土味、小白花的清香味、和糖醋小排骨串联起了那个夏天的回忆。当然还有我的奶奶,她关爱的美、慈祥的美和从容的美。
我感觉到了美无处不在,美就在我的身边。