关于有趣的事小学作文
去年暑假,我回到了乡下姥姥家。那件事想起来,历历在目,真是如在昨日啊!
刚放暑假,我便去到了潍坊临朐。在一个风和日丽的下午,经过几个小时的颠簸,我们终于回家了。
呼吸着新鲜清新的空气,望着又大又圆的太阳,踩着温软的泥土,清新的泥土的味道和夹杂着草的香气,伴着我们向姥姥家走去。
远远地,我看到了姥姥、姥爷和哥哥正在门口翘首期盼我们的到来。一到家,我和哥哥着手准备着晚上去捉蝈蝈的工具——手电、纸简、纸杯……
吃过晚餐,我和哥哥背着包,拿着手电,兴致勃勃地向田里进发。“吱吱”还没等我们走进田里,就已经听见了蝈蝈此起彼伏的叫声。
哥哥小心冀翼地走进去,我紧随他后面,“小声点!”哥哥提醒我。我屏住呼吸,只听一声“逮到了!”哥哥拿着纸杯递给我,“哇!”里面有一只绿盈盈的蝈蝈正在活蹦乱跳呢!
哥哥俯下身来,听着声音,然后以迅雷不及掩耳之势,将纸杯口朝地盖了下去,轻轻拿起来,这一回既不是蟋蟀,也不是蝈蝈,而是一只——大螳螂!这只螳螂挥动着它的大钳子,活像个耀武扬威的大将军。就这样,我们一连抓到了好几只蟋蟀,还有几只蝈蝈,带着战利品我们满载而归。
回去的路上,月亮那小船似的身体为我们照亮回家的路,我们有说有笑,不知不觉地回到了家。
捉蝈蝈这件事看似简单,对我来说意义重大,它使我明白了一样宝贵的东西:有耐心才能将事情做好。