在我身边,有趣的事情很多,但我以为,最有趣的还要数在我的身边发生的贴鼻子游戏了。
那是一天下午,我和葛一林、李林杰、黄尧深一起玩,我带了两张纸、一把剪刀和一支笔,一张布,我在其中一张纸上画了一个缺鼻子的小丑,在另一张纸上剪去鼻子的轮廓,再将纸贴到树上。
按照游戏规则,参与者要蒙住双眼,把“鼻子”贴在“小丑”的脸上,谁贴的最准,谁就获胜。
“谁先来?”我问。葛一林像抢答一样怕落了后,争着说:“我来。”他走过来,我用布条蒙住了他的双眼,给了他鼻子形状的纸条,就跑开了。葛一林拿着纸条,终于,他将鼻子形状的纸条贴在了“小丑”的脸上,我们一看,都快笑岔了气——他竟然把“鼻子”贴在了“小丑”的嘴巴上。
第二次,李林杰去试了试,他贴得更离谱,直接贴到了树上,“啊哈”,我们笑声不断。
最后,由我去贴。我把眼睛一闭,按下了我提前想好的位置,下面的人一声尖叫。等我拆下蒙住我的双眼的布条时,也被眼睛的情景惊呆了。我竟然将“鼻子”稳稳当当地贴在了“小丑”的鼻子位置,所有人都朝我直竖大拇指,我被大家的欢声笑语包围了起来……