记得我五岁生日时,妈妈送给我一个美丽的芭比娃娃。
我只有一个芭比娃娃,还想多要几个,就问妈妈:“妈妈,你能不能再给我买个芭比娃娃呢?”妈妈摇了摇头,我失望地低下了头,跑回了房间。我仔细地想了个办法:要不把芭比娃娃种到地里吧。我跑去厨房告诉了妈妈,妈妈说:“这个办法不妙。”“为什么不秒?花、草、树都能在田里生长起来,芭比娃娃的就不能吗?”我面带疑问地说。“那你自己看着办吧。”妈妈说。
说干就干,我一手拿着娃娃,一手拿着浇花的瓶子,到院子里种下了芭比娃娃。先用铁锹挖了个洞,再把芭比娃娃放到了洞里,接着把洞埋起来,浇了浇水,撒了点肥料,最后做了个记号,大功告成了!我拿着工具回家了。“妈妈,我把芭比娃娃种了下去。”妈妈面带难看的表情。晚上,我做了个梦,梦见我有很多的芭比娃娃,我是世界上最幸福的人了。
第二天,我早早地起了床,看看芭比娃娃有没有发芽,只见泥土没有一丝一毫的动静。我又提着水,这次浇了好多好多水,希望芭比娃娃快快长大,越长越多。这时,妈妈爸爸在一旁看着,越看越好玩。过了好久好久,泥土还是没有动,气得我哇哇大哭,早知道就听妈妈的话了。
通过这件事我知道了,要听大人的话,如果不听,那就是“不听大人话,吃亏在眼前”。