描写趣事话题作文
星期六,我睡得像一头猪似的,忽然,我的耳旁传来一阵声音:嗡嗡嗡。我被吵醒了,心想:该死的蚊子,我不捉到你我就不姓辛。说完,我开始了捉蚊之旅。
我拿出了捉蚊神器——电蚊拍,追了蚊子一大圈,蚊子居然跑得如此之快,我一只都没拍到,我太失败了吧!忽然,我灵机一动,放下了电蚊拍,找到了蚊香,我让老妈帮我点燃蚊香。就在这时,蚊子迅速地在我手上叮了两个包,好痒,我愤怒地喊道:“我一定要抓到你!”蚊香起火了,我拿着蚊香到处跑,刚放下蚊香,蚊子又给我叮了一个包,我心想:想捉只蚊子太难了!我顿时火冒三丈,从柜子里出杀虫剂,乱喷一番,可蚊子还是没死,我心想:这只蚊子好顽强啊!我启动必杀技,把我的手放到盒子里,蚊子过来了,我把手迅速的抽出来,立刻关盒子,蚊子被关里面了。我哈哈大笑,重新把蚊子放出来,蚊子出来了,但它绝对没料到下面就是电蚊拍,“啪”一声响,它没了。
现在,我每次看到盒子和电蚊拍,我就想起那件捉蚊趣事。