这天中午,我们班的语文老师和班上的一位从小听力就有困难同学演了一场相声。
这位同学的耳朵因为听不见,很少听人说话,所以他现在的舌头仿佛是卷起来了一样,听他说话也不怎么听得清。中午,语文老师来到班上,他在门口欢迎着,语文老师有事没来时,他就在把黑板当做玩具一样玩,他先把黑板用黑板擦,拼命地擦,再用湿的毛巾擦了一遍。就在他擦黑板的时候,语文老师来了,语文老师一来,大家一声不吭,他还不回位置。老师便大声叫道:“这位同学回座位!”他没听见,老师见他没有听见,也就没有理他。一搬语文老师每天来教室时都会清理一下讲台。老师突然问起来:“这是谁的笔?”这下有好戏了。
语文老师在不停地问的时候,他突然冒出来一句:“这是我的笔呀!”其实语文老师知道这是他的,只是想训练一下他的口语能力,便说:“你说这支笔是我的。”他又恼了起来,又说:“不是你的,是我的!”就这样大战了三百回合,把我们班的同学搞得哈哈大笑。
每次我和朋友们谈起这个话题时,依然哈哈大笑。一直到今天,我也无法忘记语文老师和他带给给我们的欢声笑语。
这一件有趣的事,让我终身难忘。