高中元宵节优秀作文700字
一年一度的元宵节到来之际,我们学校开展了一次别开生面的“元宵喜乐会”!在那天,我们欢天喜地地组织了许多活动,玩得可开心了!
“呀,别吹爆了!”女生们大叫道。原来是杨昊搞的鬼,他故意把气球吹得很大,再来吓人。教室内外,全是同学:有的在准备节目,有的在贴灯谜,还有的在吹气球,真是忙得不可开交呀!我专心致志地装饰着教室,不时能听到同学们清脆的笑声,看到他们蹦跳的身影。过了一会儿,外面传来了一阵吵闹声。
“切,你们班的灯笼没我们的大!”黄楠大叫道。
四班同学立即反驳道:“我们的都是自己亲手制作的呢!你们的哪有我们的漂亮?”······
忙碌了好一阵子,在全班同学的共同努力下,教室里洋溢着浓浓的节日氛围。
到了第二节课,铃声刚刚跃入耳中,同学们蜂拥似的围上来猜灯谜。他们一个个紧盯着谜面,有的愁眉苦脸,有的豁然开朗,还有的在和别人讨论着。大家能猜出谜底都绞尽脑汁。我也不甘示弱,冲出人群,来到了六年级八班门前。“青皮包白肉,像个大枕头,莫听名字冷,热天菜场有。(打一植物)”这是什么呢?我看了一遍又一遍,“青皮包白肉”会不会是萝卜呢?不对啊,“莫听名字冷”这句证明不是萝卜,那是什么植物呢?听起来“冷”的字:凉、冰、雪······都不对!我抓耳挠腮了半天,也没有一点头绪。忽然,我的直觉告诉我是冬瓜,因为“热天菜场有”,冬瓜皮是青的,肉是白的,的确像个大枕头,名字听起来是“冷”,而且正好在夏天可以吃!“一定是冬瓜!”我高兴大叫。于是兴高采烈地去兑换奖品,果然不出我所料,谜底就是冬瓜!我一蹦三尺高,心里像吃了蜜一甜样。我蹦跳着欢呼着回到了教室。
这次元宵节,我们玩得真开心,直到现在,只要一想起锖灯谜,我的心就久久不能平静。