我的朋友作文600字左右
我喜欢你,丝滑顺滑,亮黑色。每当我纤细的手指在你黑白的琴键上跳跃徘徊,你的声音就会从我指尖流出,与我分享,畅谈你的世界,我的心会被你如此轻易的打开。碑文——第一次见到钢琴朋友,我惊呆了!我对它的全身充满了好奇,它那闪着光的神秘的黑色似乎带着一丝骄傲对我说:“认识我不容易!”但越是神秘,我越想知道它所有的秘密。打开它,黑白键仿佛在亲切地问候我:“耍我!我的声音会告诉你什么是惊喜!”忍不住坐下来摸摸,好陌生,好熟悉。细腻光滑,在我耳中圆润美好。遇到知音的惊喜真的是发自内心的。
当我第一次学钢琴时,我听到老师对我说了一句话。这句话一直让我铭记至今,大致意思是:一天不弹钢琴,就知道了;父母知道两天不弹钢琴;三天不弹钢琴,老师知道。就是因为这句话,规定我每天和钢琴在一起要开心。而且,也就是我们渐渐成了形影不离的朋友。
日子在琴声中悠闲地过去了,我可以掌握大部分弹钢琴的技巧。我的手指熟练地在黑与白之间跳跃,与我心照不宣。这时,“亲密”这个词出现在我的脑海里。但是有时候我会生气,对别人生气,没有办法发泄,就不自觉的对它发脾气,用手指重重的敲它。它还是响起一段华丽的音乐回应我,它忽略了我的心情!所以我还是会很生气。我不知道是我生它的气还是我自己。而且随着它不知疲倦的反应,我的手指越来越慢,心情出奇的平静。每当这个时候,我就想知道它庞大的身躯里到底有多少包容!
“我的钢琴病了!它的一个音不会弹。”我着急的对妈妈说。"
没事没事。我等会儿会打电话给调音师来调钥匙。”我妈对我说。钢琴医生来了,一个大胡子叔叔,带着一个大包。他拿着工具,粗大的手指在钥匙上飞快地转动着。”嗯,很多不准确的地方,小姑娘,你平时练的很辛苦!”“是的!我喜欢弹钢琴!“我真诚地对叔叔说,也对它说。过了一会儿,胡子叔叔把钢琴恢复到原来的样子。他对自己很满意,即兴创作了一首《我的太阳》,比我的钢琴响几倍。饱满而响亮的钢琴声冲出房间,飞出窗外。第一次发现朋友好像是个高个子!
后记:现在,它静静地站在我的床边,看着我写,看着我写又停,静静地思考,突然笑了。朋友,认识你真好!