小学生描写向日葵的作文
窗外,有一颗颗小小的向日葵,它们在外面的院子里手拉着手,一个个向着太阳竞相开放着。
这些向日葵不与繁花斗艳,他们无私的盛开着,不理身旁的娇贵的玫瑰和显眼的百合。它们一定觉得向日葵是在嫉妒他们吧,可我不这么认为,我认为它们是在默默无闻的为秋天做准备。
春天,向日葵慢慢的生长着。他们从土里拱出来,过不了几天,淡黄色的花苞便长了出来,淡黄色的花苞配着绿色的枝叶,它比荷花还要亮洁,比宝石还要耀眼。夏天时,向日葵就开花了。它有许多米黄色的小花瓣,那碧绿的枝叶托着浅红色的大圆盘,一刻也不停的向上着,在向上着。秋天时,向日葵接出了许多又香又嫩的瓜子,这些瓜子被人们一个一个的剥了下来,有的炒了吃,还有的种到地里,以便接触更多的向日葵,向日葵似乎毫不在乎,只是更高了,更高了……冬天时,向日葵被鹅毛大雪残忍?母亲。到Χ际前酌CR黄,看不到一点向日葵的影子,只有梅花在孤零零的开放着,它一定也想找一个伴儿吧?晌胰刺到了向日葵的大声呐喊?“春天我要继续向上!”
啊,向日葵,我爱你那美丽的身姿,更爱你那坚强而又无私的精神!