写向日葵的一年级优秀作文
“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。”我最欢喜在夏天盛开的向日葵。
向日葵的花瓣像婴儿的舌头,摸起来软软的;叶子翠绿翠绿的,好像并拢的手掌;花蕊里点缀着黑色的斑点,如同画家用笔精心洒落的颜料。
向日葵的花盘如同太阳一样,金黄金黄的。当你来到农田,看到成片成片的向日葵,你会发现自己站在了一条很长、很软、很舒服的毛毯上。一朵朵向日葵组成了一副壮美的、令人震撼的画卷!走进向日葵田里,你会看到连绵不绝的绿色,仿佛走进来布满绿宝石的森林;清风吹过,还能听到沙沙的声响,好像很多人轻轻摇起了沙锤;四周飘荡着淡淡的清香,让你沉醉在香气迤逦的美梦里。
向日葵的花蕊成熟以后还能变成我们平时吃的葵花籽呢!葵花籽有黑色的,也有灰色的,可以直接吃,也可以榨油,榨的油就是葵花油,可以用来做很多很多好吃的呢!
向日葵的花语是高傲和忠诚,正是因为这样,我喜欢向日葵永远跟随着太阳,永不放弃的精神。我爱向日葵,更爱它的精神,永不放弃的精神!